Краткий обзор дизайнерских часов UNO 24 NEO

Долго собирался, но всё-таки взялся и написал об этих красавцах.

Часы UNO 24 NEO — обновленная версия классических однострелочных часов UNO 24 от Botta-Design. С новым дизайном циферблата UNO 24 NEO выглядит минималистично, предельно точно и презентабельно. Стрелка, удлиненная на 15%, позволяет оптимально использовать размер циферблата и тем самым точнее считывать время.

UNO_24 NEO_Grafik

Как вы, наверное, догадались, главной особенность UNO 24 NEO является одна стрелка и 24-часовой циферблат со специально разделёнными шкалами. Тут нет привычной минутной и часовой стрелки.

Циферблат делится на дневную и ночную части. Направление стрелки соответствует движению солнца по небу: утром стрелка поднимается над «горизонтом», днем находится в «зените», а вечером садится за «горизонт» циферблата.

UNO 24 NEO quer_white (1)

Интересно, только настоящие знатоки часов и отраслевые инсайдеры знают, что идея современных часов с одной стрелкой принадлежит дизайнеру Клаусу Ботта.

При огромном разнообразии часов и стрелок в середине 80-ых, Клаус Ботта поставил читабельность циферблата большинства часов под сомнение. Он изобрел циферблат со специально разделёнными шкалами, похожими на показания измерительного прибора. В комбинации с точно подогнанной стрелкой, стало возможным правильно считывать точное время как измеряемую величину, даже без наличия минутной стрелки.

Студии Botta-Design обладательница 53 интернациональных наград, таких как Red Dot Design Award, IF Design Award, Good Design Award.

UNO24_NEO_white

Часы UNO 24 NEO собираются вручную в Германии. Изготовлены из высококачественной стали, имеют сапфировое стекло и антиаллергенный кожаный ремешок.

Характеристики:

Цветовые варианты корпуса: высококачественная сталь, Black Edition
Цветовые варианты циферблата: светлый, темный
Диаметр: 40 мм
Высота: 7,2 мм
Вес: 38 г
Механизм: Ronda 515 24H Swiss Made
Вид стекла: сапфировое стекло
Материал ремешка: антиаллергенная кожа, каучук, высококачественная сталь
Водонепроницаемость: 3 ATM

995_68713

Благодаря любезности Botta-Design мне удалось поносить часы на своей руке, а не просто посмотреть на рекламных буклетах. Это мои UNO 24 NEO в светлом варианте.

UNO 24 NEO quer_BE

Темный вариант Black Edition не менее интересен, даже популярнее. В нем учтены данные новейших научных исследований человеческого восприятия о том, что в условиях низкой освещенности глаз человека особенно чувствителен к зеленому цвету.

995_68613

Часы действительно классные, месяц назад они поселились на моём запястье и никуда переезжать не собираются. UNO 24 NEO как минимум оригинальны и очень элегантны.

Приобрести часы Botta-Design можно на сайте студии. Для всех читателей моего блога доступен промокод blogbaster2014 с 10% скидкой. Кроме того, немецкий НДС в 19% за пределами ЕС не засчитывается, это ещё 19%. Если у вас появятся вопросы по этой или иной модели часов, заказу, не стесняйтесь — обращайтесь в Botta-Design, там есть русскоговорящие сотрудники. Спешите.

comments powered by HyperComments
Также по теме
lexincorp
2014-02-12 14:00:58
что же мне на ДР не прислали такие? печалька. а так прикольные. порой задумываюсь о часах, взрослею :D
Юлия Кредшева
2014-02-10 20:05:00
Крутые! Необычные, тоже хочется поориентироваться с одной стрелкой;)
Макс Черкас
2014-02-18 00:27:39
А что, неплохие часики-то! Хоть мне по душе немного другой стиль, я бы от таких точно не отказался:)
Олег Некрасов
2014-08-19 23:33:43