Гарри Беквит, Продавая незримое: Руководство по современному маркетингу услуг — рецензия

Знаете, а не так просто писать рецензии на хорошие книги. После прочтения в голове крутится мысль, что книга крута, обворожительна и ничего кроме. «Продавая незримое: Руководство по современному маркетингу услуг» — тот самый случай, мне потребовалось две недели, чтобы сесть и написать эту краткую рецензию о лаконичной, правильной книге Гарри Беквита.

Книга издается в России Альпина Паблишер. Съемная мягкая обложка, черный твердый переплет, плотная белая бумага и приятный глазу шрифт – отлично для небольшой книжки. Ещё бы избежать ляпа «возме — щения» на странице 142.  Впрочем, даже на солнце есть пятна.

Гарри Беквит – один из самых уважаемых в мире специалистов в области маркетинга и рекламы, признанный гуру, как оказалось, и хороший писатель. С первых строк его книги понимаешь, что Беквит съел ни одну собаку в данной теме, что человек делится личным опытом, а не банальной теорией или псевдоисследованиями.

995_5971-23

Вся книга построена по одной эффективной схеме: небанальный пример – доступное объяснение –  резюмирующий вывод, граничащий с инструкцией «как все сделать хорошо». Очень подкупает отсутствие вводных конструкций о том, как было тяжело сделать эти наблюдения, как автор ошибался и так далее, чем грешит большинство писателей деловой литературы. Думаю именно отсутствие литературной «воды» помогло уместить такую огромную тему в 220-страничную книжечку. Чему я собственно и рад.

Несколько интересных отрывков из «Продавая незримое»:

Выражение «Большинство людей предпочитает новую кока-колу старой» звучит, на их взгляд, подозрительно. «Пятеро из шести» звучит уже гораздо лучше. А слова «83,3 процента опрошенных» выглядят убедительным научным фактом. И плевать, что последние два утверждения – «пятеро из шести» и «83,3 процента» — на самом деле идентичны.

Будьте профессионалы, но главное – будьте привлекательны.

Комик Стивен Райт запечатлел современный ритм жизни в шуточном объявлении о «микроволновом камине»: «Вы можете провести перед ним весь вечер всего за восемь минут».

Когда вам предстоит впервые предоставить клиенту какую-нибудь услугу, попробуйте следующий способ: скажите, что работа будет сделана к часу дня, а на самом деле закончите её ещё к одиннадцати. Поступите так и во второй раз. Теперь вы создали для себя определенный запас доверия.

Создание собственной торговой марки не требует миллионов. Оно требует воображения.

Зайдите в хороший магазин мужской одежды, такой как Barney’s в Нью-Йорке. Попросите рубашку в синюю полоску. Сообразительный продавец покажет вам одну рубашку, которую вы, скорее всего, и купите. Но если он менее сообразителен и покажет вам три подобные рубашки, существует весьма большая вероятность того, что в результате вы не купите ни одной из них. Этот продавец усложнил для вас процесс принятия решения и смутил вас, предложив вам сделать выбор. А ведь продать что-то смущенному и запутавшемуся человеку гораздо труднее.

995_5975-23

В итоге, категорически рекомендую к прочтению абсолютно всем, особенно работникам государственных учреждений.  Книга поможет взглянуть на вашу работу и жизнь немного по-другому,  возможно даже изменит ваши вкусы и предпочтения, ведь всё это работа маркетинга:).

Записываю в must read. Скоро перечитаю.

comments powered by HyperComments
Также по теме
Нияра
2013-10-14 20:49:02
Даже далёкому от маркетинга человеку, после чтения рецензии - интересно. Спасибо.
Sanzhar Axani
2013-10-13 14:00:02
Для меня, впрочем, как и для многих самым поучительным оказался пример Avis Car Rental. Отличная рецензия, Максим! Лаконичная как и книга!
Максим
2013-10-13 14:25:05
Спасибо за отклик, Санжар. Да, они молодцы, что вовремя поняли своё место на рынке.
Юлия Кредшева
2013-10-13 14:28:45
Отличная рецензия! Грамотно написано!