Сейф из тюбика крема, и еще 6 дорожных лайфхаков, о которых вы не знали

Как же хочется, чтобы всякие мелочи не портили настроение в поездке, но все предугадать крайне сложно. Команда Busfor.ru, проекта, который предлагает дешёвые автобусные билеты по России и в 31 стране мира, решила поделиться с вами некоторыми секретами, которые точно уберегут вас от неприятностей в поездке.

1
Если ваш чемодан ничем не примечателен и не бросается в глаза, нужно срочно это исправлять, чтобы не перепутать его со многими такими же чемоданами. Украсьте багаж лентами или брелоками, облепите наклейками из городов, в которых вам посчастливилось побывать, одним словом, сделайте его узнаваемым.

Таким образом, вы точно не прихватите чужой чемодан, а в случае пропажи, можно будет описать его «отличительные черты» и так его быстрее найдут. Не забудьте также повесить на багаж бирку с контактными данными, чтобы в случае чего, вас могли найти и вернуть пропажу.

 

2

Часто случается, что в дороге сел телефон или разрядился ноутбук, а на весь зал ожидания автостанции только несколько розеток и они уже все заняты. В таком случае, на помощь вам придет обычный удлинитель с тройником – незаменимая вещь в поездке.

Он также спасет ситуацию в гостинице, где проводку проводил электрик со странным чувством юмора и разместил розетку где-то под потолком в ванной комнате.

 

3

Очень неприятная ситуация, когда вы открываете чемодан, а ваши вещи плавают в шампуне вперемешку с кремом после загара. Что же делать и как быть? Конечно, их нужно теперь отмывать.

Уберечь себя от такой неприятности очень просто – перемотайте горлышка тюбиков и бутылочек с жидкостями пищевой пленкой, а поверх закройте стандартной крышкой.С такой «герметизацией» вы можете быть спокойны за свой парадный костюм.

 

4

Если забыли взять зарядку, но прихватили USB-кабель, то зарядить телефон, у вас, скорее всего, получится. Для этого используйте телевизор, в котором есть USB-порт, также подойдет ноутбук или стационарный компьютер.

 

5

Прятать деньги и кредитки в предметах женской гигиены – уже не выход. Об этом «тайнике» знают даже пограничники, а бывалые воры – тем более. Чтобы спрятать наличность, воспользуйтесь пустой бутылочкой из-под шампуня или тюбиком из-под крема, например. Главное – чтобы она была непрозрачной.

 

6

Очень практичный способ упаковать сумку – это скатать одежду рулонами. Таким образом, вещи не мнутся и их можно компактно сложить в небольшой чемодан. Также свертки можно предварительно запаковать в пакеты, чтобы уберечь от загрязнений.

 

7

Куки – это не только печенье или город в Японии. Это частички кода, которые помогают сайтам отслеживать ваши действия на них. Таким образом, авиакомпании могут завышать цены на рейсы, которыми вы чаще всего интересуетесь.

Чтобы избежать этого, после каждого посещения сайта по продаже билетов, чистите файлы куки – это можно сделать в настройках браузера. Или заходите в режиме инкогнито.

Кстати, более дешёвый способ путешествий предоставляет Busfor.ru. Тут можно найти недорогие билеты на современные автобусы по России и за границу (рейсы этой компании есть в 31 стране мира). Билеты на автобусы в среднем на 70% дешевле авиа-билетов, и Басфор не повышает на них цену с помощью «печенек».

Путешествуйте и открывайте новые горизонты!

comments powered by HyperComments
Также по теме
nosferato
2015-12-25 12:18:02
Вот спасибо за простые и полезные советы!