4 цитаты из книги «Как придумать идею, если вы не Огилви»

Наконец-то я понял, что рецензии на книги пишу неимоверно долго. Попробую заменить формат обзоров на интересные выдержки из книг. Полезные моменты всегда помечаю карандашом, а фотографию-иллюстрацию сделать недолго.

Читать люблю, рассказывать ленюсь. Надеюсь, издатели не сильно будут меня ругать за взятые кусочки текста.

995_3195_1

Итак, 4 цитаты из новой книги Алексея Иванова «Как придумать идею, если вы не Огилви»:

Хорошая рекламная идея подобно прекрасной мелодии, которую слышишь впервые, но есть ощущение, что знал её всю жизнь. Её верная примета – ваше желание воскликнуть: «Странно, почему такая простая мысль раньше никогда не приходила мне в голову?»

Как говорил герой одного сериала, когда студенты никак не отреагировали на его приход в аудиторию: «Я ожидал гром рукоплесканий, но полагаю, что восторженное молчание тоже подходит к случаю».

Попробуйте отказаться от чего-то главного. От того, что раньше считалось важным и незаменимым. Возможно, вас ждёт чудесное открытие. Творчество гораздо чаще, чем это принято думать, сводится к вычитанию, отказу от лишнего и ненужного.

Подумайте вот над чем. У вас, конечно же, есть любимые фильмы, книги, сайты. А сколько раз вы связывались с режиссёром фильма или автором романа, чтобы сказать им, как вам понравилась их работа? Как часто вы оставляете сообщения на страницах интересных, полезных сайтов? Скорее всего, вы не делали этого никогда. Но ведь подобные мысли у вас всё-таки возникают, не правда ли? Почему так происходит?

Вы можете подметить другие идеи в книге, мне понравились эти.

995_3188_1

Книга неплохая, но скорее для начинающих или интересующихся рекламой. Большинство крутых примеров, подходов мне знакомы, но не все. Качество печати, формат – отлично. Объём всего 240 страниц – читается за вечер.

comments powered by HyperComments
Также по теме
Нияра
2015-06-01 21:09:14
Простите, не поняла идею "книги". Какую услугу предлагает противная иллюстрация справа снизу? Она всю книгу испортит.
Blogbaster
2015-06-01 21:48:40
Книга о рекламе. О том, как придумывать креативные идеи для неё и не только. Иллюстрация справа "Производитель светотехники - генеральный спонсор показа мод":)