Весна пришла с «периодом охлаждения» от Центробанка

Многие автолюбители либо сами сталкивались с навязыванием дополнительных страховок при покупке ОСАГО, либо слышали о такой практике. Похоже, теперь появился официальный способ борьбы с этой напастью.

Страховые организации давно говорят о низкой рентабельности «автогражданки». Но поскольку по ОСАГО стоимость услуг ограничивается Центробанком, установить желаемые цены компании не могут. В этой ситуации распространённым явлением стала продажа полисов обязательного автострахования только «с нагрузкой». Клиентам навязываются договоры страхования жизни, имущества или ответственности. При нежелании страхователя приобретать дополнительные продукты продавец может отказаться от оформления «автогражданки». Предлогом становится надуманное отсутствие бланков или «зависание» программы.

2

В феврале 2016 года Банк России опубликовал указание о так называемом «периоде охлаждения», которое должно защитить автолюбителей. Согласно документу, страховщики обязаны предусмотреть право страхователя на отказ от «добровольно-принудительных» страховок в течение пяти дней после их покупки. Если клиент сам захотел оформить вместе с ОСАГО полис по другому виду – ему это не потребуется. Но если услуга была навязана, автолюбитель сможет вернуть потраченные на неё деньги практически в полном объёме.

3

Вроде бы, новость позитивная. Если при реализации ОСАГО стоимость полисов будет лишена незаконных «надбавок», можно считать решённой одну из значимых проблем отрасли. Однако есть некоторые факты, которые добавляют дёгтя в бочку мёда. И, возможно, даже не каплю. Во-первых, страховым компаниям дали три месяца на подготовку необходимых изменений. Таким образом, воспользоваться нововведением на практике страхователи скорее всего смогут лишь к лету.

4

Кроме того, сомнительна сама схема данного инструмента. Указан перечень видов страхования, в рамках которых договоры должны расторгаться в соответствии с новыми требованиями. Но тогда не ясно, что помешает страховым компаниям навязывать полисы по другим направлениям – не входящим в оговоренный список? Да и не только полисы. Известны случаи, когда для оформления «автогражданки» требовалось пройти платную проверку аккумулятора или, скажем, купить диагностическую карту техосмотра. Именно купить: о реальной проверке авто речь не идёт.

5

Да и если уж страховщики идут на нарушения, что стоит им просто «подшлифовать» тактику? Например, оформлять навязываемые страховки можно задним числом с «опережением» более чем на пять дней. Тогда воспользоваться «периодом охлаждения» не получится. При этом бремя доказывания «нечестной игры» традиционно останется на клиентах. В общем, количество возникающих вопросов пока не даёт возможности порадоваться новой инициативе. А хотелось.

comments powered by HyperComments
Также по теме