Несколько фактов о поцелуях

 (240x320, 280Kb)

Считается, что для поцелуев много ума не надо. А зря. Предмет вполне достоин научного рассмотрения. Итак — двадцать широко и не очень известных фактов об этом процессе.

1. С 1981 года исследованием природы поцелуя занимается Всемирный комитет здравоохранения при ООН.
2. Научное название процесса поцелуя — филематология.
3. Во время поцелуя от одного человека другому передается 278 различных культур бактерий. К счастью, 95% из них не представляют опасности.
4. Губы человека в сотни раз чувствительнее, чем кончики пальцев. Настоящий поцелуй увеличивает пульс до частоты 100 и более ударов в минуту.
5. При французском поцелуе работают около 30 мышц, из них 12 отвечают за движения губ и 11 — языка.
6. Настоящий страстный поцелуй вызывает в мозгу те же химические реакции, что прыжки с парашютом и стрельба из пистолета. Занимайтесь любовью, а не войной.
7. Невинный поцелуй сжигает 5 калорий. Увеличив интенсивность целования, вы можете сжечь до 30 калорий за один поцелуй. Для сравнения: минута быстрой ходьбы сжигает всего 4-5 калорий.
8. Самый долгий поцелуй, занесенный в Книгу рекордов Гиннесса, длился 17 дней 10 часов и 30 минут. Победители попали в больницу с истощением организма. После выписки их пути разошлись.
9. Американец Вольфрам из Миннесоты поставил рекорд по количеству поцелованных за единицу времени. Во время фестиваля за 8 часов он поцеловал 8001 человека.
10. Каждый десятый юноша начинает целоваться «по-настоящему», еще не достигнув 10-летнего возраста. К 14-ти годам уже 50% людей обоих полов знают, что такое «целоваться взасос».

11. Среди опрошенных мужчин наиболее популярен поцелуй в губы (идею одобрили 67% респондентов). 56% не возражали против поцелуев в щечку, а 26%, напротив, ценят интимные поцелуи. Наименее популярная часть тела — пальцы ног (одобрены всего 1% опрошенных мужчин).
12. 63% опрошенных мужчин предпочитают целовать ненакрашенные губы. 49% считают, что губы должны быть мягкими и чуть влажными, и всего 35% настаивают на эротической припухлости, как у Памелы Андерсон.
13. 44% мужчин и 48% женщин не любят, когда под предлогом поцелуя пытаются укусить. Женщины (39%) не любят целоваться со слюнтяями, а вот среди мужчин против повышенной влажности возражают лишь 23%. Но самое неприятное, по мнению опрошенных (54%), это целовать женщину, которая тебе не нравится.
14. Факторы, убивающие у женщин желание целоваться: на первом месте — плохой запах изо рта, на втором — запах пота, на третьем — короткий подбородок у мужчины.
15. В среднем женщина целует 7-9 мужчин, прежде чем вступит в брак.
16. В среднем человек за всю жизнь тратит на поцелуи 2 недели.
17. По подсчетам журнала Scientific American, больше всего поцелуев случается в День Святого Валентина, при этом 65% целующихся наклоняют голову вправо. Привычка наклонять голову в определенную сторону формируется еще во время внутриутробного развития.
18. Из всех животных поцелуй шимпанзе наиболее похож на человеческий. Так же целуются в губы собаки, лошади и канадские дикобразы.
19. 15% женщин готовы бросить мужчину только из-за того, что он плохо целуется.
20. Опросы показали, что мужчины, которые каждый день целуют своих жен перед выходом на работу, имеют более высокий доход, чем те, которые этого не делают.
Блогбастер

comments powered by HyperComments
Также по теме