Как приятно получать подарки!

Меня, как популярного блоггера, частенько приглашаю на предварительные показы фильмов, иногда просят упомянуть о каком-нибудь сайте, конкурсе и так далее.

Но редко поступают предложения, от которых очень трудно отказаться. Одно из таких предложений пришло от компании «Panasonic», которая пригласила меня на встречу блоггеров для вручения подарочного образца фотоаппарата Panasonic Lumix LX-3.

 (530x294, 67Kb)
Хотя у меня вежливо уточнили мои предпочтения в еде и напитках, на встречу я попасть не смог и уже решил, что не видать мне нового фотоаппарата. Но про меня не забыли, и добрый курьер доставил мне это чудо современной техники;)

Может быть многие профессиональные фотографы (а также мнящие себя таковыми) из моих читателей посмеются над моими рассуждениями, но я расскажу честно о том, что разглядел в этой красивой коробочке.

Перед тем как написать свой обзор, я уже успел почитать в сети несколько отзывов о данном устройстве, в частности господина Rostа (отзыв у него вышел более профессиональный).

«Panasonic DMC-LX3 превышает стандарты для «мыльниц», нацеленных на массового потребителя. Она явно нацелена на требовательных фотографов, которые уже обзавелись «зеркалками», но кому нужна ещё и компактная камера для повседневной съёмки, не оттягивающая карман, но обеспечивающая хорошее качество.» (thg.ru)

Подмечено очень верно и в принципе это то, что давно желал иметь в пользовании. В последующем тестировании данной фотокамеры, я убедился, что искал именно этот фотоаппарат.

 (560x229, 23Kb)
Моя 5-ти мегапиксельная мыльница от Benq, с этим фотоаппаратом даже рядом не стояла, не сидела, может если только мимо пробегала.

Отмеченные мной плюсы:
— Действительной компактный;
— Снимает очень качественное фото;
— богатые возможности регулировки параметров съёмки (разбираюсь с которыми я до сих пор. Хотя для обычных пользователей есть и широкий набор режимов требующих минимального участия);
— Снимает отличное видео, с разрешением 1280х720 (не все «зеркалки» могут этим похвастаться);
— Приятный дизайн выполненный в ретро-стиле (оцените сами, благо картинки в посте присутствуют);
— Удобное управление и широкий ЖК-экран на 3”;
— Полная комплектация со всякими шнурочками, батарейками и колпачками;

Из минусов:
— Цена, это все-таки фотокамера high-end, но денег она своих стоит, это точно.
— Слабый зум;

Выводы:
Lumix LX-3 фотоаппарат зачетный. Даже если бы я не получил его подарком от доброй компании «Panasonic», приобрел бы его себе новогодним презентом.

 (662x368, 45Kb)
P.S. Кому интересно, купить можно здесь или здесь . Почитать «нормальные» обзоры тут и тут.
P.S. 2. На Западе широко используют практику «подарки-блоггерам», а у нас пока все хотят всё купить, жаль.

comments powered by HyperComments
Также по теме
Make it 2 Bushmills. Как это было
2014-11-08 18:26:51
[…] За фотографии спасибо Юлии Давыдовой, Самсону Шоладеми и моему Lumix LX-3. […]