Самые опасные животные нашей планеты

Братья наши меньшие — все больше людей становится на защиту животных, права которых, по мнению многих общественных организаций, ущемляются человеком. Защита животных от человека — дело благое, но не стоит забывать о том, что дикая природа — это не только симпатичные панды, мирно кувыркающиеся в траве.

 (533x400, 17Kb)
Дикая природа — это мир, где выживает сильнейший. Не всегда человек, поставленный в равные условия с диким зверем, выходит победителем.


10. Морская оса.
На вид это обычная медуза, но очень ядовитая. Рыбаки, в чьи сети попадает такая «рыбка», остерегаются использовать эти сети повторно — можно запросто загреметь в больницу, настолько силен яд, выделяемый медузой. Морская оса вполне способна убить человека, если найдется неосторожный, желающий потрогать щупальца опасного создания.


9. Гиппопотамы.
Конечно, в зоопарке эти неповоротливые толстячки так смешно открывают пасть, чтобы посетители набросали туда булочек и других вкусностей… В природных условиях гиппопотамы способны развивать невиданную прыть, особенно в воде — горе тому, кто случайно столкнется с бегемотом во время брачных игр: тогда мирный бегемотик превращается в дикого зверя, способного убить каждого, кто помешает его спокойствию.


8. Лев
Собственно, царь зверей никогда не был мирным котенком, ни при каких условиях лев не может быть домашним животным. По «Дискавери» частенько рассказывают, насколько ленивы эти величественные звери. Судите сами, какие они ленивые.


7. Пчелы
Все мы слышали выражение «трудолюбивый, как пчела». А слышал ли кто-нибудь выражение «опасный, как пчела»? Нет? А ведь кроме обычных медоносных пчел есть пчелы-убийцы, обитающие в Южной, Центральной и Северной Америке.


6. Африканский бык
Из-за нападений этого животного каждый год погибает более 500 человек. На первый взгляд, в быке нет ничего опасного, но на самом деле его очень просто разъярить, превратив в исчадие ада.


5. Слоны
Сложно представить, но из-за нападений слонов погибает более 600 человек ежегодно. Кстати, напуганный или разозленный слон может развивать скорость до 65 км/ч, то есть вполне способен догнать автомобиль.

Смотрите также: «25 удивительных фактов из мира животных», «Неправда о животных» и «Животные-весельчаки».
comments powered by HyperComments
Также по теме