Томатное сражение Ла Томатина (La Tomatina) в Буньоле

Вот уже более 60 лет подряд в августе в Буньоль съезжаются десятки тысяч поклонников помидорного безумия.
В этом году испанский фестиваль Ла Томатина (La Tomatina) состоялся сегодня в среду, 27 августа. По некоторым данным, в томатном побоище приняло участие около 40 тысяч человек, который использовали в качестве снарядов более 100 тонн томатов, привезенных к месту действия на специальных трейлерах.

фестиваль Ла Томатина (La Tomatina)
Идея Томатины заключается в том, чтобы закидать друг друга помидорами, выкупаться в томатной жиже, потолкаться и устроить дружескую потасовку.
По окончанию сражения стены окружающих домов стали красными, а томатная жижа под ногами участников праздника дошла до щиколоток. После чего довольные горожане и туристы разошлись по домам и гостиницам отмываться от помидоров.

La Tomatina


Традиционный праздник Томатина прошел в небольшом испанском городке Буньоль

tomatina05.jpg

tomatina03.jpg

tomatina06.jpg

tomatina07.jpg

tomatina08.jpg

La Tomatina

Ла Томатина

Фестиваль Томатина
Помидорная битва Ла Томатина (La Tomatina). Фотографии: Reuters, AFP, EPA.

Фестиваль Томатина и традиция массового томатного сражения появились в 1945 году, и с тех пор праздник отмечается каждый год. Участникам строго запрещено проносить на сражение предметы, которые могут нанести вред окружающим. К концу сражения улицы поселка представляют собой помидорные реки глубиной по колено. В Буньоле установлены 500 душевых кабин, так что томатные воины и улицы поселка быстро приводятся в порядок после боя.

comments powered by HyperComments
Также по теме