Парад любви в Дортмунде (Dortmund Love Parade)

Love Parade - один из самых знаменитых фестивалей любви и музыки в мире
Dortmund Love Parade 2008. (Photo: Volker Hartmann / DDP)

В минувшие выходные в Германии состоялся очередной Love Parade — один из самых знаменитых фестивалей любви и музыки в мире. На пару дней немецкий город Дортмунд, который в этом году принимал «Парад любви», превратился в огромный ночной клуб. В этом году фестиваль Dortmund Love Parade 2008 собрал рекордное число участников — 1,6 миллиона человек.

Самым зрелищным событием «Парада любви» является шествие рейверов по двухкилометровому отрезку автомагистрали города, фотографии которого вы можете посмотреть в продолжении. Фантастическая процессия проходит под оглушительную музыку в стиле хаус, транс и техно. Жители и гости города, в котором проходит Love Parade оккупируют не только улицы и площади, но и фонарные столбы и деревья.

 Дортмунд Парад Любви

Дортмунд, административный округ Love Parade.

Love Parade Dortmund
Немецких и иностранных участников грандиозного шоу поклонников техномузыки сопровождали по улицам Дортмунда 37 передвижных музыкальных платформ и 250 диджеев.

love_parade01.jpg
Love Parade это громкий, веселый праздник любви, и задумывался как послание всему человечеству о свободе, толерантности и мире.

love_parade04.jpg

love_parade06.jpg

love_parade07.jpg

love_parade13.jpg
Надпись переводится примерно так: «Плодовитая немка в поиске второй половинки».

love_parade08.jpg

love_parade09.jpg

love_parade10.jpg

love_parade11.jpg

love_parade12.jpg

love_parade14.jpg

love_parade17.jpg

love_parade18.jpg

love_parade19.jpg

Лав Парад в Дортмунде

фестиваль любви и музыки

David Guetta Paul Van Dyk Moby Westbam - Love Parade in Germany Dortmund
В заключении фестиваля состоялся концерт с участием ведущих дижеев мира Moby, David Guetta, Westbam, Paul Van Dyk и других.
Фотографии: Reuters, DPA, DDP, AFP, Getty Images.

До 2007 года парад проходил исключительно в Берлине, но власти немецкой столицы не поладили с организаторами фестиваля (Loveparade GmbH), и было решено перенести его Рурскую область, где фестиваль нашел свое второе дыхание. Теперь Love Parade проводят разные немецкие города по очереди.

В прошлом году он состоялся в городе металлургов Эссене (Essen). В этом году фестиваль прошел в Дортмунде (Dortmund), а в 2009-м состоится — в Бохуме (Bochum). Затем в 2010-м — в Дуйсбурге (Duisburg) и в 2011-м — в Гельзенкирхине (Gelsenkirchen).

comments powered by HyperComments
Также по теме