Самоочищающаяся бумага от Xerox

Разработчики Xerox Corporation добились успеха в разработке нового типа бумаги, которая в будущем может значительно изменить работу многих офисов по всему миру. Если сейчас многие компании добавляют в свой шаблон электронного письма призыв подумать о том, стоит ли его распечатывать с точки зрения защиты окружающей среды, то с использованием такого типа бумаги ситуация может измениться.

По подсчетам Xerox, на рабочих местах два из каждых пяти распечатанных листов «живут» не более одного рабочего дня и служат лишь для демонстрации коллегам электронных писем, черновиков, web-страниц и т.п.

Именно для распечатки таких сообщений служит самоочищающаяся бумага, разработанная Xerox. Через 16-24 часа на ней не останется никаких следов от того, что было напечатано и ее можно будет использовать вновь. Если необходимо уничтожить распечатку мгновенно, бумагу нужно всего лишь нагреть до определенной температуры.

Естественно, использовать бумагу можно будет лишь в специальных принтерах, генерирующих световую волну определенной длины для получения отпечатка.

В настоящий момент технология находится на этапе исследовательского проекта и до ее коммерциализации может пройти некоторое время.

По материалам: IXBT.com

comments powered by HyperComments
Также по теме