Самые необычные туалетные комнаты мира

Туалет из золота в Golden Palace Swisshorn

Туалет из золота в Golden Palace Swisshorn


Думаю, мы не сильно ошибемся, если скажем, что туалет – это самая посещаемая комната первого января. Или второго, в зависимости от того, когда кто проснется. Если вы много путешествуете, то наверняка видели множество уборных, начиная от деревенских «домиков» с дырой в земле и заканчивая первоклассными туалетами в пятизвездочных отелях. Но большинство из них похожи друг на друга как две капли воды. В данном обзоре мы ознакомим вас с самыми необычными, забавными и удивительными туалетными комнатами мира.

№1

Туалет в Sofitel Queenstown

Туалет в Sofitel Queenstown


Где найти: Sofitel Queenstown, Куинстаун, Новая Зеландия

Было замечено, что мужчины по-разному реагируют на мужской туалет на втором этаже в этом высококлассном отеле: одни выходят гордые и довольные собой, другие же покидают его в дурном настроении. Дизайнеры Бретт Тайлор(Brett Taylor), Марк Перриам(Mark Perriam) и Кэм Марш(Cam Marsh) установили полноразмерные фотографии женщин, внимательно следящих за процессом из-за писсуаров – с биноклями, очками, фотоаппаратами и даже с рулетками в руках. Бедные особи мужского пола, которые прошли через это испытание, могут перенести еще один шок: все модели на фотографиях – реальные женщины, так что посетители этого туалета легко могут столкнуться с ними на улице. То еще дежа вю.

Туалет в Sofitel Queenstown

Туалет в Sofitel Queenstown


№2

Туалет в John Michael Kohler Arts Center

Туалет в John Michael Kohler Arts Center


Где найти: Центр искусств Джона Майкла Колера (John Michael Kohler Arts Center), Шебойган, штат Висконсин, США.

Границы между функциональностью и искусством всегда была размытой. По крайней мере, в некоторых областях. Найти эту границу решил Центр Искусств Джона Майкла Колера в штате Висконсин. Центр нанял шесть американских художников, чтобы создать уборную с уникальной росписью. Ванная комната художницы Энн Эги(Ann Agee) выполнена из плиток в дельфтском стиле королевского голубого и белого цветов. Комната Картера Кустеры(Carter Kustera), названная «Расскажи мне то, чего я еще не знаю», покрыта загадочными предложениями, цитирующими обыкновенных людей, которых Кустера попросил описать себя одной фразой. Можно найти такие забавные предложения как «Боб ни за что не признается, что его победила белка» (да, мы тоже не поняли, что он имел в виду). Туалеты оказались настолько популярны, что посетители частенько игнорируют пометки «М» и «Ж» на дверях и заглядывают внутрь из любопытства. По крайней мере, мы надеемся, что они делают это исключительно из любви к искусству.

Туалет в John Michael Kohler Arts Center

Туалет в John Michael Kohler Arts Center


№3

Туалет в JDolce & Gabbana Gold

Туалет в JDolce & Gabbana Gold


Где найти: Dolce & Gabbana Gold, Милан, Италия

Никто не посмеет сказать, что Дольче и Габбана не знают, как угодить своим знаменитым клиентам класса «А», которые заботятся о своих звездных попах. Когда вы зайдете в уборные ресторана этого итальянского дизайнерского дуэта в Милане, названного «Золото»(еще бы), знайте, что там предавались раздумьям Кайли Миноуг, Жизель Бундхен и Пэрис Хилтон. Мы уверены, что вам не придется выходить оттуда с недовольным бурчанием «Не вижу, из-за чего весь этот шум». Ведь помимо прочего D&G преуменьшать не привыкли, так что ванные отделаны золотым бамбуком высотой от пола до потолка, зеркальным подносами рядом с раковинами(наверняка для мыла), мраморными стойками и великолепными золотыми зеркалами, чтобы отражать всю эту роскошь. Но знаете, что трогает больше всего? Плазменные панели в каждой кабинке постоянно показывают «Goldfinger».


№4

Туалет в Bar89

Туалет в Bar89


Где найти: Бар 89, Нью-Йорк, США

Большинство Нью-йоркцев знают об этом заведении в Soho как о баре и ресторане, но он должен быть прежде всего в списке «где пописать» у каждого жителя этого города. Снаружи кабинки сделаны из чистого стекла, но когда вы зайдете внутрь и запретесь там, какое-то чудесное техническое волшебство заставит стекло «заморозиться», так что люди не увидят вас снаружи. Доверяете ли вы науке настолько? Хотите ли вы стать бедным тупицей, который прославится на весь YouTube своим походом в туалет? Ладно, технология «заморозки» все эти годы не подводила, кроме того, всегда можно на всякий случай прикрыться журналом. Дизайнер Джейнис Леонард(Janis Leonard) из Финикса отвечает за качество. Она также разработала огромное изогнутое окно в крыше бара, хотя все знают ее именно как разработчика ванных комнат в бельэтаже. Хотите наш совет? Купите билет в Нью-Йорк , закажите много коктейлей в этом баре и вперед в туалет. Не забудьте запереть дверь!

Туалет в Bar89

Туалет в Bar89


№5

Туалет в Универмаге Chung Yo

Туалет в Универмаге Chung Yo


Где найти: Универмаг Chung Yo, Тайчан-сити, Тайвань

Главный минус многих хороших ночей – это огромные очереди в туалет. В это время ваши друзья покупают напитки, травят лучшие анекдоты и заводят новые знакомства. А если очередь действительно длинная, вас ждет самое страшное – вы протрезвеете. Видимо, дизайнеры этого места проходили через все это, поэтому они оформили мужскую уборную в стиле «бар-в-туалете». Стены выложены зеленой плиткой, которые контрастируют с красными писсуарами. Но самое главное в туалете – это холодильники, заполненные холодными зелеными бутылками пива Хайнекен. Chung Yo – это шестнадцатиэтажный торговый центр, в котором можно купить все от одежды до гаджетов. В нем вы найдете еще четырнадцать тематических комнат отдыха, одна веселей другой. Как насчет баскетбольного туалета с писсуарами в виде колец (не лучшее место, чтобы практиковаться в своей меткости, мы полагаем). Также есть туалет выполненный в стиле «Кока-Кола», с кабинками в виде гигантских банок и уборная-джунгли, в которой вам придется пробиваться сквозь лианы, чтобы ответить на зов природы.

Туалет в Универмаге Chung Yo

Туалет в Универмаге Chung Yo



№6

Туалет в R-bar

Туалет в R-bar


Где найти: R-bar, Брайтон, Великобритания

Писсуары в R-bar(считающимся по притоном для представителей сексуальных меньшинств) выполнены в виде гигантских женских губ. Некоторые даже считают эти губы сексуальными, хотя нас большие передние зубы слегка напрягают, а некоторые находят некое сходство с губами Мика Джаггера. В любом случае мы надеемся, что R-Bar ждет лучшая участь нежели Virgin Atlantic, которые попытались установить похожие писсуары, названные «Поцелуями» и созданные нидерландской компанией «Bathroom Mania!» несколько лет назад. Авиалиния убрала эти писсуары после многочисленных жалоб. Кто знает, может быть жители Брайтона менее закомплексованы, нежели жители Нью-Йорка?


№7

Туалет в Swisshorn Gold Palace

Туалет в Swisshorn Gold Palace


Где найти: Swisshorn Gold Palace, Гонконг, Китай

Около трех тонн золота, 50 миллионов долларов и пять лет кропотливой работы трехсот человек. Это статистика самого роскошного туалета в нашем обзоре. Еще более удивительно то, что этот туалет-люкс – выставочная комната для показа ювелирных украшений в Гонконге. Глава компании Hang Fung Лам Сэй-Вин(Lam Sai-wing) и швейцарская часовая компания Swisshorn решили сделать целый дворец площадью в семь тысяч квадратных футов, чтобы похвастаться своим мастерством и поспособствовать развитию туризма в Гонконге. Они назвали его «Золотой дворец Swisshorn», и там действительно все сделано из чистого золота. Стоимость его аренды на одну ночь составит 25 тысяч долларов. Создается впечатление, что создатели запустили внутрь Мидаса и заставили его притронуться ко всему внутри, в том числе и к туалетным принадлежностям. 14-ти каратный унитаз, зеркала из отполированного золота.. в этом туалете сложно будет найти хоть одну несверкающую деталь. Не хотите платить 25 тысяч? Тогда за три доллара можете совершить обзорную экскурсию по особняку. При таких ценах особняк окупит свои вложения всего лишь через 399 лет. Отсчет пошел.

Ванная в Swisshorn Gold Palace

Ванная в Swisshorn Gold Palace


№8

Туалет в ресторане Sketch

Туалет в ресторане Sketch


Где найти: Sketch, Лондон, Великобритания

Восемь огромных сверкающих яиц расположены в конце футуристичной лестницы в Лондонском ресторане Sketch, которые выглядят как насест какого-то большого цыпленка. Возможно, вы думаете, что это какая-то арт-инсталляция, но нет, это работающие туалетные кабинки (четыре для мужчин, четыре для женщин). Внутри них находится белоснежная минималистичная уборная, а снаружи необычный рукомойник, который напоминает огромную дыру в столе(представьте, как будто встретились стили рококо и Sci-fi). Идею подобной уборной для Sketch, расположенного в районе Mayfair – центре искусства, музыкальных домов и ресторанов в стиле 18-го века, придумали шеф Пьер Ганьяр(Pierre Gagnaire) и ресторатор Мурад Мазуз(Mourad Mazouz). Это была игровая площадка для стильных, красивых и прежде всего богатых, которая открылась в 2002-м году. Впрочем, нам в этом заведении все равно больше всего нравится туалет. Просто и стильно.

Туалет в ресторане Sketch

Туалет в ресторане Sketch


№9

Туалет в семейном торговом центре NaRa

Туалет в семейном торговом центре NaRa


Где найти: Семейный торговый центр NaRa, Нара, Япония

Вообще-то общественные туалеты должны быть противными. Но у японцев всегда были собственные представления о том, как должен выглядеть туалеты. Разумеется, с кучей кнопочек, в которых невозможно разобраться, пока не прочтете инструкцию. Поэтому и не стало сюрпризом то, что общественные уборные Японии имеют зашкаливающий фактор противности. Фактически ванные в этом новом торговом центре на юге Японии столь футуристичны, что вам даже не придется касаться ни одного предмета (ну, почти ни одного). В этом торговом центре умещается 150 торговых точек, и туалетов там тоже немало. Будьте готовы к довольно интимным процедурам. В каждой из 12 современных кабинок Тото Уошлет есть самоочищающаяся палочка, которая вымоет вас и высушит порцией горячего воздуха. В некоторых мужских и женских кабинках есть унитазы и для взрослых и для детей, так что им не придется идти одним. Также кабинки оборудованы специальной технологией Otohime, которая автоматически запускает шумовую машину, когда вы начинаете писать. Мы не удивимся, если вскоре японцы изобретут робота, который будет комментировать ваши действия в туалете.


№10

Туалет в клубе Reinabruja

Туалет в клубе Reinabruja



Где найти: Reinabruja, Мадрид, Испания

Создатель клуба Reinabruja в Мадриде хотел, чтобы посетителям никогда не пришлось входить в одну и ту же обстановку. Поэтому Tomás Alía, один из известнейших клубных дизайнеров Мадрида, создал систему освещения, контролируемую компьютером. Цветовая гамма состоит из комбинированных потоков пульсирующего красного, голубого, фиолетового, оранжевого и зеленого света, перемежаемых яркими вспышками. Если вы хотели успокоиться и подумать о вечном в туалете, то вы явно выбрали не то место.


№11

Туалет *Не теряй ни секунды*

Туалет *Не теряй ни секунды*


Где найти: Туалет "Не теряй ни секунды", кочует по всему миру.

Венецианский дизайнер Моника Бонвичини(Monica Bonvicini) хочет заставить нас поверить, что ее кочующая инсталляция, названная «Не теряй ни секунды» — это комментарий на нежелание поклонников искусства терять драгоценные секунды просмотра выставки. Может быть, но для нас, как и для любого проходящего по улице человека, это выглядит как зеркальная серебряная коробка. Но когда вы внутри, вы можете увидеть, что творится в мире сквозь прозрачное стекло. Мы не удивимся, если все то время, пока вы проведете в этой кабинке, вы будете молиться, чтобы одностороннее зеркало действительно работало. Особо стеснительным придется выбрать более традиционные способы справить нужду, например, в ближайшем ресторане. Работа дебютировала в качестве общественного туалета посреди улицы в Лондоне в 2003-м году, а также в Кунсткамере в Цюрихе прошлым летом. Где туалет будет выставляться в следующий раз, еще не решено. Но если вы увидите гигантскую серебряную коробку в общественном месте, покажите на нее пальцем и громко засмейтесь. Это будет очень жестокая шутка по отношению к тому, кто внутри.

Туалет *Не теряй ни секунды*

Туалет *Не теряй ни секунды*


№12

Туалет в John Michael Kohler Arts Center

Туалет в John Michael Kohler Arts Center


Где найти: Jade on 36 Bar, Шанхай, Китай

Надеемся, вы не торопитесь. Две стальные цилиндрические кабинки в туалетах, стилизованных под космические корабли, на тридцать шестом этаже бара и ресторана в отеле Pudong Shangri-La, в Шанхае выглядят очень круто, но вам понадобится вечность, чтобы понять, как попасть внутрь. Вот подсказка: двери надо раздвинуть. Внутри, как вы и ожидали, все выполнено в научно-фантастическом стиле с цилиндрическими креплениями и светящимися неоновыми трубками от пола до потолка. Дизайнер Адам Тихани(Adam Tihany)- также спроектировал ресторан Per Se в Манхэттене и отель Aleph в Риме – сказал, что его вдохновила традиционная китайская нефритовая шкатулка для драгоценностей. Но когда вам нужно действительно срочно попасть внутрь, а вы не знаете как, больше на ум приходит китайская пытка каплями воды.

comments powered by HyperComments
Также по теме