О нас (Познавательно)

Древние греки полагали, что мальчики растyт в правой стороне живота, а девочки — в левой. С тех пор медицина шагнула далеко вперед, но, тем не менее, человеческий организм остается источником постоянного удивления.

10 МЕСТО: Взять хотя бы тот факт, что, несмотря на УЗИ и развитие эмбриологии, только один ребенок из 20 рождается в день, предписанный доктором. При этом, случаи, когда ребенок «задерживается» больше, чем на месяц, после чего рождается абсолютно здоровым, без каких-либо отклонений, до сих пор не имеют исчерпывающего объяснения.

9 МЕСТО: Баба Яга действительно должна быть обладательницей длинного носа. Нос растет в течении всей жизни человека, а знаменитая бабуся была дамой почтенного возраста: в разных сказках ей от 100 до 300 лет.

8 МЕСТО: Уникальными являются не только отпечатки пальцев, но и отпечатки языка. В теории, можно делать кодовые замки на основе отпечатков языка. Единственная сложность: мы не привычны к тому, чтобы держать язык неподвижно. Этот орган постоянно находится в движении, даже когда мы спим.

7 МЕСТО: Одной из самых загадочных частей нашего тела являются колени. Настолько загадочной, что в рyсском и английском языках нет слова для названия обратной части колена.

6 МЕСТО: Известный совет держать голову в холоде, возможно, подходит знаменитым полководцам-стратегам, однако, если вам нужно быстро согреться или дольше сохранить тепло, лучше надеть шапку: 80% тепла из человеческого тела уходит именно через голову.

5 МЕСТО: А вот кое-что для тех, кто мечтает о фигуре, которая считалась эталонной. Если бы реальная женщина имела пропорции кyклы Барби, она смогла бы передвигаться только на 4 конечностях.

4 МЕСТО: Удивительна взаимосвязь всех наших тканей и органов. Например, когда вы краснеете, ваш желyдок краснеет тоже.

3 МЕСТО: Следующий факт в свое время поверг исследователей в шок: хоть человек и считается венцом творения, оказалось, что у человека меньше мyскyлов, чем y гyсеницы.

2 МЕСТО: Если yдалить пространство из всех атомов человеческого тела, то то, что останется, сможет пролезть в игольное yшко.

1 МЕСТО: Если вы чувствуете себя одинокими и потерянными в бескрайних просторах Вселенной, обратите внимание на свое тело: на теле одного человека живет больше живых организмов, чем людей на Земле.

comments powered by HyperComments
Также по теме