Как выбрать аватар

Подойдем к вопросу выбора аватара со стороны психологии.

Мультипликационные аватары : Психологическое значение характера(знака) мультипликации вероятно затрагивает выбор, сделанный пользователем. Люди выбирают характеры(знаки), с кем они себя идентифицируют или восхищаются. Некоторые характеры героев мультфильмов имеют очень определенное культурное значение и могут даже представить типичные типы индивидуальности. Чаще такие аватары выбирают подростки, взрослые обычны использвуют «аниме».

Аватары со знаменитостями : выбирающие такие аватары имеют тенденцию следовать за тенденциями в популярной культуре. Люди могут использовать их, чтобы выразить черты индивидуальности или социальные проблемы самой знаменитости, которые присущи ей (ум, чувственность, талант, скандальность и прочее). Выбирая подобные аватары люди ко всему прочему рекламируют определенные интересы или хотят показать, что они в курсе того, что происходит в мире.

Животные : один из самых распространенных видов аватар. Каждое животное имеет в сознании определенный набор признаков. У кошки — это ласка, домашность, независимость, у собаки — преданность и честность, у змеи- мудрость, у быка — сила , упорство. Обычно именно эти качества считают в себе главными люди, скрывающиеся за такими картинками.

Злодеи : «Злые» картинки обычно выбирают себе люди, стремящиеся к одиночеству, они замкнуты и легко ранимы. Их владельцев посещают агрессивные фантазии, они часто мучаются комплексом вины. Часто такая аватарка используется, как «запасная» и надевается в минуты наибольшего раздражения. С ее насителем стоит вести себя крайне осторожно.

Эксклюзивные изображения: Владелец нестандартной, собственноручно изготовленной аватары — лицо независимое, довольно высокомерное и знающее себе цену. Аватарка для него — это нечто, типа торговой марки, которую он защищает, раскручивает и за которой зорко следит. Легко идет на общение, любит спорить, свою точку зрения отстаивает до последнего. Обидчив, но отходчив.

Реальное лицо: Используется крайне редко, ведь открытие собственного лица — это знак особого доверия. Почти что интим. Использование такой аватары говорит о готовности к реальной встрече.

Натурная аватарка: В такой аватаре фон значит больше, чем предмет. Скрывающийся за такой картинкой человек склонен к нестандартному мышлению. Он не любит рассказывать или даже просто говорить о себе. Всегода готов порассуждать оо мироустройстве. Легко раним, любит природу, не переносит тусовок и фамильярности. Романтик. Уважает чужое мнение, стремится его понять.

«Силовой» герой : Нередко за такими аватарами скрываются подростки. Выбирающий себе такую картинку взрослый человек страдает ярко выраженными комплексами неполноценности. В жизни обычно одинок, беспомощен и пессимистичен. Может стать верным другом. В качестве любовника или супруга малопригоден.

Соблазнительница: чаще всего за подобными картинками скрываются дамы, ищущие в Интернете новых виртуальных знакомствю Легки и приятны в общении, неназойливы, любят комплименты. Весьма привязчивы. На реальный контакт идут с большим трудом. Могут оказаться «сетевыми транссексуалами»….» .

(с)

comments powered by HyperComments
Также по теме