Удаленная работа. Свободный полет и высокие гонорары

Счастье есть.  Для  фрилансера счастье  в  рабочем аспекте —  возможность  самостоятельно планировать свое рабочее время и не зависеть от настроения начальства.  И, что немаловажно, увеличивать свои доходы честно – повышая профессионализм и уровень знаний.

2247000_172031_full (580x290, 32Kb)

Фриланс   — удаленная работа, которая последние годы все больше манит офисных клерков, устающих от давки в метро, бессмысленных трат времени на дорогу и  общение с не всегда приятными коллегами.

Чем хорош фриланс?  Для меня и многих моих друзей,  работающих фрилансерами, ключевая фишка  — работа с учетом собственных интересов. Мы работаем, ориентируясь на свои биологические часы и настроение, а не на классическое деловое время — с 10 до 18.

Другой нюанс, за который я люблю фриланс – удобство поиска проектов на профессиональной бирже фриланса.  Это своего рода Мекка свободных художников и заказчиков. Мы знакомимся на биржах,   общаемся тут же, и часто  работаем вместе достаточно долгий срок, а не в пределах одного проекта.

Последнее время нахожу большую часть заказов на бирже PROhq.  Регистрация проста, интерфейс  понятен, для регистрации можно даже использовать аккаунт социальной сети. Отсюда еще один плюс, всех своих клиентов и соисполнителей я знаю в лицо, отчего есть большая уверенность в их надежности.

Тем, кто привык действовать осторожно рекомендую воспользоваться безрисковыми сделками, которыезащищают от недобросовестности второй стороны, и гарантируют, что работа будет выполнена и оплачена в срок. Другой способ минимизировать риск невыплаты вознаграждения за работу – разбить проект на этапы: сдавать результат и получать оплату еженедельно, например. Биржа PROhqпозволяет работать поэтапно, а также вести всю коммуникацию и документацию через профиль.

Что очень важно, PROhqдает возможность всегда быть на связи с клиентами. Я подключил в свой профиль возможность телефонного общения онлайн с поминутной тарификацией.  По сути, это незаменимая функция для консультантов в различных сферах, которые могут таким образом брать плату с клиентов. Помимо этого, можно настроить переадресацию на свой мобильный.

Легко ли быть фрилансером? Да, если ты любишь свою работу и ведешь активную борьбу с  ленью и четко видишь свою цель. Еще раз да, если ты используешь современные способы поиска проектов и заказчиков через профессиональные биржи фриланса и фактически ведешь свой бизнес.

comments powered by HyperComments
Также по теме