Самые интересные новостройки Москвы (предвзятый рейтинг)

Сейчас только ленивый не занимается составлением рейтингов всего вокруг – от домашних тапочек до «наиболее удачных» фраз на первом свидании. И вот мне, как в меру трудолюбивому гражданину, тоже захотелось что-нибудь упорядочить и проранжировать. Прошу любить и жаловать – Рейтинг наиболее интересных (с моей точки зрения) жилых новостроек Москвы.

Итак, самая крупная новостройка — это жилой комплекс в Хамовниках общей площадью целых 11 га! Он воплотил в себе инновационную концепцию «город в городе». Помимо четырех кварталов с 32мя жилыми зданиями до 14 этажной высотой, здесь есть детские образовательные учреждения, деловой и оздоровительный центры, кафе и рестораны, просторная подземная парковка. Внушительную часть от общей площади ансамбля занимают зеленые насаждения и  большой искусственный водоем.

2247000_image001 (700x396, 131Kb)

На второй позиции расположился самый высокий объект – комплекс SkyHouse, который состоит четырех жилых зданий (два 29-этажных и два 22-этажных) и сравнительно небольшого офисного здания («всего» 9 этажей). Высота самой высокой башни около 100 метров! Небесный Дом отличается отличной спортивно-ориентированной инфраструктурой: в наличии физкультурно-оздоровительный комплекс, бассейн, тир и даже собственный стадион, который в зимнее время года трансформируется в каток.

2247000_image003 (400x270, 57Kb)

На третьем месте –  Клубный Дом на Арбате, он побеждает в номинации «самая маленькая  новостройка в  центре Москвы». В доме  в тихом Староконюшенном переулке всего 12 квартир. Комплекс  очень гармонично вписан в окружающий пейзаж и не нарушает уникальную атмосферу исторического центра столицы. Для  удобства жителей предусмотрен отгороженный внутренний дворик и подземный паркинг. Этот жилой комплекс лидирует еще в одной номинации: самая роскошная внутренняя отделка. Интерьер вестибюля и межлифтовых холлов поистине уникален. В оформлении использованы экслюзивные материалы,ещестоит отметить оригинальный дизайн пространства, которое становится логичным и комфортным продолжением квартир. Этот  дом-сказка построен и  готов принимать жильцов.

2247000_image004_1_ (459x700, 128Kb)

2247000_image006 (700x394, 46Kb)

 

На четвертом месте— самая дорогая новостройка. В этой категории победил Barkli Virgin House, построенный в самом сердце Москвы на Остоженке. Дизайн-концепция этого уникального клубного дома разработана британским дизайнером с мировым именем — самой Келли Хоппен! Все старая Келли направила на создание максимально комфортных и безопасных условий проживания, отличающихся при этом эффектностью и ярким индивидуальным стилем.

2247000_image008 (500x223, 96Kb)

На пятое место я поставил самый экологичный жилой комплекс Москвы— Barkli Park. Этот проект является уникальным не только для столицы, но и в целом для России. Этот жилой комплекс удостоен престижнейшего сертификата максимально экологичного жилья по американской системе LEED! В отделке этого комплекса использованы экологически чистые материалы натурального происхождения, а также установке водо- и воздухоочистители высочайшего класса. Не последнюю роль сыграла большая площадь озелененной территории и наличие вертикального озеленения. Еще один бонус для жильцов – отдельный, практически персональный, выход в Екатерининский парк.

2247000_image009 (640x346, 200Kb)

comments powered by HyperComments
Также по теме