Самые крупные покерные турниры мира

Своими корнями история покера уходит в глубокую древность, однако, если довериться официальным данным, в нынешнем виде покер оформился больше века назад, затронув первую половину XIX века. Им на данном этапе развития увлекается огромное количество людей со всего мира. Существует пять наиболее значимых покерных соревнований, которые отличаются звёздным составом участников и внушительными призами.

Считается, что главный мировой покерный турнир – это WSOP — World Series Of Poker, который, кроме того, называется мировой чемпионат по покеру. Официально он появился в Америке в 1951 г., причём на кону находились, по тем временам, астрономические призовые, составлявшие порядка 2 миллионов долларов. Игроки со всей планеты стремятся поучаствовать в мировом чемпионате по покеру, не смотря на регалии и рейтинги.

image001 (700x466, 130Kb)

С каждым годом принять участие в турнире стараются всё большее число игроков. Сам турнир проходит в течение нескольких недель и при этом включает в себя серии игр по различным видам покера. Крупнейшие мировые телеканалы вместе со своей многочисленной зрительской аудиторией следят за происходящим на первенстве мира по покеру.

image002 (700x458, 109Kb)

Агенты ведущих румов для покерных игр в онлайн также пристально наблюдают за участниками соревнований и готовы предложить выгодные контракты новым звёздам, доход от которых периодически превышает призовые, полученные на турнире. Наиболее массовым был турнир 2008 г., в котором принимали участие игроки из ста восемнадцати стран. Это приблизило WSOP, по мировому охвату, к Олимпийским играм.

В турнире был продемонстрирован и еще один новый рекорд – впервые финальная игра проходила без представителей США, при этом главный приз был разыгран Иваном Демидовым и Питером Истгейтом.

В 2007г. появляется Мировая Серия Покера в Европе (WSOPE) – европейский аналог от WSOP-World Series of Poker Europe. Такой ход объясняется желанием более стремительного развития покера на арене Европы. К участникам, для придания массовости первым соревнованиям, предъявляли довольно демократичные требования, например, ограничения по возрасту были снижены до 18 лет, и от 2 долларов начиналась сумма взноса. В дебютном соревновании победителем стала Аннетт Обрестад родом из Норвегии, которая опередила около 350 игроков.

image003 (700x464, 72Kb)

Командный турнир между сборной звёзд Соединённых штатов и командой европейских профессионалов покера, которые не так имениты, стал серьёзной заявкой на успех Европейского первенства. Вопреки прогнозам, менее известные общественности мира европейские игроки одержали сенсационную победу, выдав счёт 4:1.

image004 (700x464, 116Kb)

На мировой покерной арене в начале наступившего тысячелетия появляется турнир, который представляет для WSOP определённую конкуренцию, новая организация получает название — Мировой Покер Тур, или World Poker Tour (WPT). Чтобы раскрутить новое соревнование мирового уровня были призваны силы основных средств массовой информации.

image005 (700x525, 164Kb)

Операторы и телевизионная аудитория с ними направили внимание на эмоциональную борьбу покерных игроков. Телевидение делало ставку не на тактику игроков, а на борьбу различных стилей и характеров игры. Зритель мог наблюдать сюжеты обо всех неординарных моментах, которые происходили за покерным столом и вне его. Подача такого эмоционального материала подействовала незамедлительно, аудитория следивших за происходящим телезрителей в процессе турнира всё больше увеличивалась.

Чтобы увеличить количество игроков и популяризировать новый турнир, организаторы старались как можно больше расширить представительство его во всем мире. Состязания теперь проводились кроме как в США, еще и в Канаде, Словакии, Испании, Италии, Марокко и Кипре.

image006 (700x525, 127Kb)

Новым, получившим достаточную известность турниром, стал учрежденный в 2004г. Европейский Покер Тур – European Poker Tour (EPT). Организаторы покерного евротура старались привлечь в свой строй наибольшее количество участвующих стран. Для этого они стремятся проводить турниры ежегодно в новой стране, куда привлекаются как местные специалисты, так и звёзды с мировым именем. Результатом проведённой работы стало привлечение в состав ЕРТ больше 100 стран-участниц. ЕРТ в 2009г. подготавливалась к проведению в Москве представительного турнира, однако власти, которые активно боролись в тот период с игорным бизнесом, преградили путь для проведения соревнования.

image007 (700x525, 268Kb)

В спешном порядке мероприятие пришлось перенести в Киев. Размер призового фонда и состав участников, конечно, был несколько урезан по сравнению с запланированным. Но проведение такого турнира в украинской столице дало своеобразный толчок, который помог развитию покера на территории всего постсоветского пространства.

image008 (700x470, 67Kb)

В Южном полушарии активное развитие покера связывают с Австралийскими миллионами – Aussie Millions. Австралийская организация появилась в 1997г. В начале турнир не получил положенного внимания, его статус был не высок, однако в 2003г. удалось привлечь к состязаниям большое количество участников, включая граничных игроков. Каждый год увеличивалась на турнире и величина призового фонда, составившего в 2005г. рекордную сумму для турнира, превысив планку в 2,5 млн. долларов. Также с каждым годом увеличивался и состав участников. Уже в 2006г. турнир посетило более 400 представителей из различных стран. Что удивительно до финала не смогла добраться ни одна из мировых знаменитостей, привлечённых на турнир.

image009 (700x466, 102Kb)

В историю проведения турнира вписали себя и российские игроки. В 2008г. на то время малоизвестный Александр Кострицын смог в финале одержать победу над американской знаменитостью по покерной игре. Молодой россиянин, который на момент турнира отметил 21-й день рождения, получил выигрыш в 1,5 млн. долларов.

image010 (700x394, 88Kb)

Источник — Google Plus Pokerlistings

comments powered by HyperComments
Также по теме