Световое искусство Брайана Харта

Фотохудожник Брайан Харт создает свои работы в уникальной технике – все картины “нарисованы” светом.

Темные воды. Изображение состоит из 80 отдельных фотографических экспозиций.

Брайан Харт молодой перспективный американский художник и дизайнер, рисующий светом. Он родился в 1980 году в городе Сент-Пол, штат Миннесота.

Когда Брайану было 6 лет, его семья переехала в штат Айова, где вырос и оставался до получения степени бакалавра в университете Северной Айовы в 2004 году.

Триптих сад. Изображение состоит из 80 отдельных фотографических экспозиций.

В университете он изучал рисунок, фотографию и дизайн, и сегодня использует эти знания, работая в качестве внештатного ретушера, иллюстратора, дизайнера и художника в Миннеаполисе, штат Миннесота.

Вскоре, после покупки цифровой зеркальной камеры в 2005 году, Брайн увлекся созданием рисунков перед камерой, используя свет в качестве кисти или пера. Использование света как инструмента для рисования, и камеры как средства для фиксирования этих движений – все это стало мощным опытом для него как художника.

«Я думаю, что и для меня, и для моих друзей, семьи, коллег и знакомых, участвующих в этих перформансах, больше всего нравится сам процесс создания этих изображений, чем конечный продукт. Рисование светом – это интересный и веселый процесс,» – говорит Брайн.

При создании своих работ Брайан использует: светодиоды, флуоресцентный свет, фейерверки, бенгальские огни, пои для файершоу, автомобильные фары, зажигалки, стробы, естественный лунный свет и другие источники света.

Обычно он применяет крохотные светодиоды, используемые для ночной рыбалки. Эти минифонарики размером около 3 см в диаметре и имеют небольшой светодиод, поэтому идеально подходят для создания тонких и четких детальных линий.

«Для отдельных работ мне достаточно только формы изображения (формализма), а некоторые работы несут в себе тонкие описательные истории и другой, более значимый смысл. Но в основном я не закладываю в свои работы слишком глубокий смысл, а мой зритель, я надеюсь, увидит то, что я хотел сказать, в самой световой картине.» – говорит Брайан.

Для того, чтобы создать световое граффити, вам понадобятся: небольшой источник света, фотоаппарат с большой выдержкой, веселая фантазия и компания!

Смотрите также: Световое граффити от Michael Bosanko

comments powered by HyperComments
Также по теме