Английский, классика и TED

Мои не столь давние публикации о программе EyeLeo, призванной сберечь ваше зрение, и чудном проекте Stereomood.com, посылающем музыку настроения, вызвали живой интерес. Поэтому поделюсь ещё тройкой полезных штук, которые неприхотливо служат мне.


Первым блюдом будет сервис для изучения и совершенствования английского языка Lingualeo. Приятный, удобный в использовании, наполненный живым интересным контентом, он планомерно искореняет мой ужасный английский. Lingualeo явно не хватает грамматики, но этот пробел обещают устранить в ближайшее время. Учите английский, пригодится в любом случае.

Classic_FM
Вторым, музыкальным дополнением к предыдущему пункту, будет британское радио Classic FM. Знакомство с этим вещателем классической музыки состоялось во время летней поездки в Ирландию, с тех пор не без удовольствия слушаю. Если запросит ваш почтовый индекс в Англии, воспользуйтесь этой табличкой.

 

Наверное, многие видели замечательные выступления с конференций TED, к сожалению лишь незначительная часть их переведена на русский язык. С этой несправедливостью борется проект Фабрика речи, ребята не только переводят в текст, но и синтезируют естественную речь с помощью робота. Здесь можно одновременно подивиться технологии VitalVoice и прослушать занимательную лекцию.

Пока всё. Спасибо.

comments powered by HyperComments
Также по теме