Конструктор сладостей

Французский дизайнер Эльза Ламбине (Elsa Lambinet) спроектировала шоколад, дающий возможность добавить в него все что угодно. Этот проект она назвала Sweet Play. Плитка шоколада выливается особым образом. Внутри специальный паз для размещения пластинки печенья, карамели и т.п., а сверху специальные углубления для различных ягод, орехов и др. ингредиентов.

Идея Sweet play очень проста. Модульная конструкция состоит из трех видов шоколада — белого, молочного и черного, который можно улучшать разными добавками. Так, в батончике из черного шоколада есть отверстие, чтобы добавить туда кусочки фруктов, молочный шоколад содержит выемки для орехов, а верхушка батончика из белого шоколада выполнена в виде площадки для жидких добавок вроде топинга или желе. К тому же все три батончика полые внутри: это слоты для пластин из печенья или вафель, а может, пластин из карамели и нуги.



Таким образом, потребитель имеет возможность самостоятельно построить для себя идеальную шоколадку, играя компонентами так, как ему угодно. Праздник вкуса, рай для желудка, наслаждение для сладкоежки, — вот то, что можно сказать в адрес дипломного проекта Sweet Play от Эльзы Ламбинет (Elsa Lambinet). Вероятно, она сама — та еще любительница шоколада, иначе ее проект не был бы таким вдохновенно сладким.


Есть вероятность, что проект Sweet Play каким-то образом запустят в производство. Известно, что для создания проекта французская художница-сладкоежка заручилась поддержкой знаменитого производителя швейцарского шоколада Blondel.

comments powered by HyperComments
Также по теме