Творчество из ниток и булавок Дебби Смит (Debbie Smyth)

Вооружившись коробкой с булавками и клубками ниток, Дебби Смит приступает к рисованию. Сперва она подготовит к «операции» свое полотно, которым зачастую становится огромная белая стена, затем разметит ее под будущий «чертеж» картины, и приступит к иглоукалыванию. А потом и к иглообматыванию: картины из ниток и булавок основаны на том принципе, что линии и фигуры формируются из ниток, а удерживают их на местах — булавки. Много булавок!

Кстати, на одну картину уходит несколько тысяч булавок, а сколько десятков метров ниток тратит художница, сложно даже представить. И также сложно дать определение этому необычному творчеству: вышивкой его не назовешь, рисунком — тоже, поскольку в результате получается почти трехмерное произведение искусства, приближающее его к скульптуре, но все же оно будет ближе к инсталляции.

Масштабные инсталляции Дебби Смит занимают очень много времени. На одну работу Дебби необходимо несколько дней усидчивого труда, и за это ей отдельное «вау».

Блог художницы — http://debbiesmyth.blogspot.com/

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: