Москва — Париж — Реймс — Мец — Саарлуис — Франкфурт — Москва

Дополняю свой рассказ о последнем путешествии новыми подробностями и фотографиями. Предыдущая запись о Blogger Rally 2011 формировалась в дорожном режиме, некоторые моменты были временно упущены, сейчас мы это исправим.

Итак, маршрут был таков: Париж — Реймс — Мец — Саарлуис – Франкфурт. Его мы неспешно преодолели за три дня на новеньких Ford Focus III.

День первый


«Реставрационный» вид из моего номера, справа за углом легендарная Шанз-Элизе (Елисейские Поля).

 

Понимаю, что в столице Франции есть что запечатлить в фотографию, но у меня был один неполный вечер, делюсь тем, что успел увидеть сам.


 

Скромная табличка парижского «Метро».


Легендарная Эйфелевая башня — это просто какое-то неземное сооружение, грациозная гениальность архитектуры.

Тысячи любующихся символом Парижа и Франции.


 

Несколько взглядов на вечерний Париж.

Огни Елисейских полей.


 

День второй


В российский экипаж помимо рассказчика входили, такие гуру блоггинга, как Игорь Черский и Алекс Экслер. Вдвойне приятно знакомиться и общаться с людьми, которых ты ставишь себе в пример.

Реймс.


Величественный Реймсский собор (Cathédrale Notre-Dame de Reims) славен тем, что в нём коронованы почти все французские монархи. Признаюсь в любви к сооружениям эпохи готики.


Город Реймс — столица провинции Шампань, сами понимаете какой напиток здесь является знаковым.

 

191 километр и мы в Меце, там и заночевали.


Это наш серебристый Ford под номером 9008. Стандартная комплектация, никаких излишеств, он не дал усомниться в себе не на момент. Противоречие вызывала только одна вещь – «Режим экономия бензина», когда при всякой остановке сразу глохнет двигатель, конечно в нужный момент он вновь автоматически заводится, но русском человеку к этому привыкнуть сложно. Ехали два дня адаптировались, а на третий всё-таки нашли кнопку «Выкл».


 

Кафедральный собор Сен-Этьен (Cathedrale Saint-Etienne). Радует глаз подсветка французских достопримечательностей, умеют люди подобрать цвет, яркость и удачный угол освещения.


 

Окна ресторана Au Pampre d’Or, где нас потчевали высокой кухней.


 

Уютная ночь в Меце.

День третий


 

Третий день путешествий включил небольшой городок Саарлуис и самый богатый на небоскребы город Германии Франкфурт-на-Майне. Желтая точка на зеркале подсказывает водителю о наличии машины в «мертвой зоне», полезная опция.


 

Черский выясняет как добраться до завода Ford в Саарлуисе. Блуждали, матерились, нашли.


 

Один из входов на завод Ford. Фотографировать не разрешили, что ужасно несправедливо. Какие могут быть рассказы об устройстве завода без иллюстраций?:)

 

Конечная точка путешествия из окна моего номера — Франкфурт-на-Майне.

 

Первые кадры со стенда Ford на Франкфуртском автосалоне 2011. Новые экологиче
ски безопасные двигатели Ford EcoBoost.


 

Главным же объектом внимания журналистов был новый концепт-кар Evos, фотографии которого я успел выложить в сеть одним из первых.

На этом все!

Выражаю благодарность компании Ford за столь насыщенную и живописную поездку. Огромное спасибо!


Смотрите также: Франкфуртский автосалон 2011, Париж-Франкфурт (дорожная версия).

comments powered by HyperComments
Также по теме