Домашний носорог из Японии

Об успехах Японии в автомобилестроении, робототехники знает каждый, зато не многие слышали, что японцы преуспели и в генетике, создав первого в мире домашнего носорога.


Параметры чуда: длина тела — около 80 см, высота в холке – 60 см, вес – 40-45 кг. Животное было выведено путём скрещивания Суматранского (Dicerorhinus sumatrensis) и Яванского (Rhinoceros sondaicus) носорогов, которые по размерам сильно уступают южно-африканским представителям своего семейства.

Первого представителя нового вида назвали Сюзю (яп. «колокольчик»), маленький носорог активен, поддается дрессировки и дружелюбен к людям. В планах ученых увеличение количество особей и их адаптация мини-носорогов к жизни домашнего животного.

«Сегодня очень много японцев испытывают хроническую депрессию. А домашние животные, как известно, благоприятно воздействуют на психо-эмоциональное состояние человека. При этом жителей особенно крупных городов, вроде Токио, обычные собаки или кошки уже не спасают. Качественно снять стресс и отвлечься от ежедневных забот современному японцу может помочь животное, с которым необходимо как минимум раз в неделю выезжать загород – подальше от бетона и суеты» – комментирует профессор Китаока.

comments powered by HyperComments
Также по теме