Make it 2 Bushmills. Как это было

e70b37ca46cb
Пришло время рассказать об итогах международного конкурса Make it 2 Bushmills. Где я был, поддерживал наших и активно собирал впечатления.
  

 

Пары финалистов с 11 стран мира (Россия, Ирландия, Северная Ирландия, ЮАР, Германия, Бельгия, Чехия, Болгария, Великобритания, Голландия, США) собрались в Bushmills, чтобы выявить лучших.

 

Главный приз – 14 дней в Ирландии, 5000$ фунтов на карманные расходы и возможность создать собственный виски на вискикурне Old Bushmills Distillery. Чтобы выиграть, нужно быть лучшими и показать себя во всей красе.


 

Начальным утренним этапом был конкурс «Катание бочек». Бочки разумеется пусты, чтобы у всех участников была возможность их перемещать в пространстве. Тащить на себе нельзя, только толкать, ещё раз толкать.


 

Первые прибывшие к финишу выходят в финал, остальные спокойно отдыхают и набираются сил для следующего состязания. Наши ребята, мощно стартовав и убежав отрыв, на завершающем отрезке еле «доползли» до финиша, в итоге пропустив вперед республику Ирландия. Эх, а мы так болели.

 

В финальном забеге состязались: ЮАР, Германия, Ирландия.


В непростой борьбе, с множеством обгонов, падение и криков, победу вырвали представители Германии.

 

Второй этап – «Гольф на пляже», это занятие оказалось весьма непростым для большинства участников. Во-первых, навыки игры были не у всех, во-вторых, пляж всё-таки не идеальное поле для гольфа.

 

Конкурс вышел затяжным, но забавным. Бельгиец на фото выше сплавал за мячом, после своего «прицельного» удара в холодное море. Жив, здоров, участие продолжил:)

 

Успехами Коли и Ильи здесь тоже не похвастаешься, совсем немного не хватило до выхода в финал, где первенствовали американцы Курт и Паул.

После сытного обеда в одном из местных пабов соревнования продолжились конкурсом «Дегустация».


Где предлагалось выяснить личной пробой, в каком из шести бокалов находится определенный сорт виски: Bushmills Original, Black Bush, Bushmills 1608, Bushmills 10 year old, Bushmills 16 year old и Bushmills 21 year old.


 

Мой заложенный нос поставил на свои места 2 бокала из 6, столько же удалось угадать и нашим ребятам.


 

Далее, журналисты отправились на продолжение дегустации (не подумайте ничего плохого:)), а финалисты пошли рассказывать судейской коллегии, почему именно их пара достойна выиграть Make it 2 Bushmills. Самый убедительный и оригинальный довод, мог помочь в борьбе за верхнею строчку пьедестала.

 

Постепенно день подходил к концу, а у нас оставался последний конкурс «Коктейли», подведение итогов и праздничный фуршет.

 

Коктейль от России – «Berry friendship» (Дружба ягод), вышел отличный – оригинальный, простой и в тоже время вкусный.

 

В руках у членов жюри были анкеты с многочисленными параметрами, где значились: представления напитка, совместная работа, внешний вид, ряд вкусовых качеств.


 

Вручение памятных сувенирам всем участникам, фото с Колумом Эганом и объявление победителей.


 

А ими стали южноафриканцы Джонатан Олиф и Син Тикнер. Парни и вправду были одними из самых ярких участников, улыбчивы, дружелюбны и часто дудели в свою вузувеллу.


На этом всё! Благодарю за внимание.

За фотографии спасибо Юлии Давыдовой, Самсону Шоладеми и моему Lumix LX-3.


Смотрите также: Как создают ирландский виски? и По Тропе Великана.

comments powered by HyperComments
Также по теме