Интересные вещи за неделю. Выпуск 23

Давно не было выпусков «Интересное за неделю», с тех времен накопилось множество занимательных вещей, преимущественно в видео-формате. Смотрим, оцениваем, комментируем!

Спешите прочитать, увидеть, услышать, в этом номере:

— 100 лет английской моды за 100 секунд
— 500 человек за 100 секунд
— Случай на мосту
— Аэропорт Гамбурга в масштабе 1:87
— Концепт Ford Evos
— Мост-ДНК в Китае
— Забавная игрушка Air Swimmers
— Скульптуры из камней
— Скажи что-нибудь хорошее!
— Реклама CNN Live from the source
— Песочные картины в стакане
— Японское блюдо «Танцующий осьминог».

Задумка некоего Эрана Амира (Eran Amir) весьма оригинальна: 500 совершенно разных людей были запечатлены на этом видео с заранее подготовленными фотографиями. Если смотреть не только на людей, но и на фотографии – получается кино. Для создания подобного ролика Эрану понадобилось 1.500 фотографий.

 

Братья Frederik и Gerrit Braun – энергичные близнецы с богатой фантазией и творческим мышлением. Они составили самую крупную в мире модель аэропорта. 40,000 огней, 15,000 фигурок, 10,000 деревьев, 500 автомобилей, 300 зданий и 40 самолетов среди прочего были задействованы в сотворении искусственного мира, который выглядит, как настоящий. И самое главное – самолеты и автомобили движутся тут автономно, аэропорт словно оживает!

 

Нью-Йоркская архитектурная мастерская WXY Architecture разработала проект яркого «пейзажного» моста через реку Nanhe под названием Nanhe River Landscape Bridge. Мост будет расположен в области Сычуани в Китае.



Сверху сооружение напоминает две волнистые линии, которые время от времени пересекаются или расплетенную и упрощенную структуру ДНК. Xinjin – исторический город, который привлек к себе много туристов за последние годы. Географически в области выгодное месторасположение, поскольку Xinjin находится на пересечении пяти рек, что возвеличивали поэты на протяжении веков. Проект архитекторов WXY Architecture черпает вдохновение в захватывающих пейзажах и богатой культурной истории, а также отражает современное процветание города.


Более миллиона просмотров набрал на YouTube ролик, продвигающий новую игрушку для взрослых и детей. Air Swimmers — это большие воздушные шары в форме акулы и рыбы-клоуна, управлять передвижением которых можно с помощью пульта дистанционного упавления. Они медленно переплывают из комнаты в комнату, веселя детей и пугая гостей.

 

В городке Боулдер, Колорадо в огромном прекрасном парке полно вот таких скульптур из нагроможденных друг друга камней. И это отнюдь не причудливые природные образования, так развлекается Майк Греб.

 


Акция американского флэшмоб коллектива Improv Everywhere в Нью-Йорке. Небольшая трибуна, мегафон и табличка: «Скажи что-нибудь хорошее».

 


Стамбульское рекламное агентство Ddb&co представила принты рекламной кампании Live from the source для всемирно известной телекомпании CNN, на которых изображены национальные лидеры России, США, Франции и Германии в роли корреспондетнов CNN.

Художник из Японии по имени Ако Тсубаки создает необычные картины из разноцветного песка. Его произведения бывают двух видов – плоские песочные рисунки на холсте и объемные «картины в стакане».

 

Японцы, как известно, на выдумки хитры. Блюдо на видео — традиционное японское «ika–don», которое в ресторане Ikkatei Tabiji готовят особым образом и называют «танцующий осьминог в рисе» (odori–don).

 


Фишка в том, что осьминог мёртвый и готов к употреблению, но когда его поливают соевым соусом, содержайщийся в соусе натрий вступает в химическую реакцию с клетками морской твари, в результате высвобождаются свободные ионы, которые «щекочут» нервные окончания щупалец, заставляя осьминога «танцевать».

Оригинальная парковка для велосипедов была установлена в городе Роаноке, штат Вирджиния. Авторы – магазин дизайнерского ноу-хау.Огромный гребень был создан в рамках общественного проекта весёлого искусства. Стойка наделала немало шума на «Дне велосипедов», прошедшем в начале года. Концепт Ford EVOS отражает направление развития дизайна и технологий Ford на ближайшие 5 лет. Автомобиль не будет запущен в производство, но все ключевые элементы будут использованы в следующих моделях. Примечательно, в разработке дизайна принимал участие дизайнер, который родился в России, но учился в Германии – Евгений Эннс.

На десерт — забавный поучительный мультфильм «Случай на мосту» и заводной ролик «100 лет английской моды за 100 секунд».


 

 

На этом всё!
Предыдущие выпуски смотрим здесь.

comments powered by HyperComments
Также по теме