Интересные вещи за неделю. Выпуск 22

Двадцать второй выпуск «Интересных вещей за неделю» будет отличатся обилием красивых, зрелищных, познавательных роликов, поэтому прямо сейчас запасаемся временем и приступаем к просмотру.



О том, что зашифровано на этой картинке, можно узнать далее;)

Cпешите прочитать, увидеть, услышать, в этом номере:

— Кунг-фу волейбол
— Как рисуют по воде
— Самая большая оптическая иллюзия
— Японские американские гонки
— Самая большая оптическая иллюзия
— Край света
— Прыжки со скакалкой
— Песочный принтер
— Будущее стучится в наши двери
— Португальский кораблик
— Таймлапс «Timescapes» от фотографа Тома Лоу.

Такро – игра, придуманная членами королевской семьи Малайзии более 500 лет назад, совмещающая в себе элементы футбола, волейбола и… гимнастики. Эта игра очень популярна сейчас в Юго–Восточной Азии.

 

Демонстрация рисование на глади воды.

В проектировании и строительстве американских горок преуспели вовсе не янки, а японцы. Скоро откроется новый парк Takabisha с самыми-самыми захватывающими американскими горками.

 

Португальский кораблик — это не просто красивое творение природы. Это самая настоящая медуза-убийца, которая держится на поверхности воды с помощью прозрачного пузыря, наполненного газом.



Они оснащены стрекательными клетками, которые, как маленькие гарпуны, пронзают добычу и впрыскивают яд, который опасен и для человека. После соприкосновения с щупальцами на коже остаются сильные ожоги. Снять боль и разрушить яд помогает обычный 3%-5% уксус.


Самая большая оптическая иллюзия была недавно сооружена в Париже, её площадь составила 1500 квадратных метров.

 

В курортном городе Скаген можно наблюдать удивительное природное явление. Этот город является самой северной точкой Дании, где «встречаются» Балтийское и Северное моря. Два встречных течения в этом месте не могут слиться, так как у них разная плотность. Это место местные жители называют «край света».

Маркус Кайзер сконструировал своеобразный объемный принтер. Линза посылает сфокусированный солнечный свет на слой песка и расплавляя его слой за слоем, создает объемный объект.

 

Это не просто демо-ролик, а демонстрация рабочего прототипа, основанного на технологии взаимодействия человека и информации.

 


er>Не могу сказать, где это произошло или регулярно случается нашествие бабочек, но считаю необходимым добавить эти кадры в выпуск.


Колоритное и загадочное видео об Америке астрофотографа Тома Лоу.

 


Сегодня десерт специально подготовлен для мужской аудитории — Slow-motion с одним из любимых зрелищ.

 

Обещанный ответ на шифровку:).


На этом всё!
Предыдущие выпуски смотрим здесь.

comments powered by HyperComments
Также по теме
Самая большая 3D-иллюзия
2015-03-11 11:33:38
[…] продержался рекорд, установленный недавно в Париже. Художники Джо и Макс 17 ноября установили два новых […]