Интересные вещи за неделю. Выпуск 21


Российский спортсмен Артем Сильченко на соревнованиях по клифф-дайвингу. Ла-Рошель, Франция. Фото: AFP

Спешите прочитать, увидеть, услышать, в этом номере:

— Креативная реклама пылесоса
— Прогулка по воде пешком
— «22 кирпича за раз»
— «Плавающая скамейка»
— Польский рекорд по запуску небесных фонариков
— Пес с бионическими лапами
— Что говорят американцы о русских вещах
— Рисунки на заборах от Zebrating-Art
— Лунный светильник
— И морские перья.

Стивен Фрейн, английский маг и иллюзионист, выступает под псевдонимом Динамо. Не знает он, что это слово по-русски значит, поэтому работает хорошо:)



28-летний иллюзионист Динамо — довольно известная личность в Великобритании. Он ведет собственное шоу, на котором принимают участи многие звезды шоу-бизнеса. Он делает трюки, которые никто не может объяснить. Например левитация в общественном месте или руками переместить линии загара на теле обычной девушки или телепортировать мобильный телефон в цельную стеклянную бутылку с узким горлышком…


21 июня в Польше, был установлен рекорд запуска небесных фонариков. В ночное небо над городом Познань взвились более 11 тысяч горящих фонариков.

«Плавающие скамейки» кажутся удивительно лёгкими, можно даже сказать, невесомыми. Ведь они висят на воздушных шарах. А можно ли на них сидеть?

Можно. Шарики – это прекрасно, но они, увы, не удержат веса человека, даже самого лёгкого. Поэтому множество верёвочек маскирует по два прочных троса с каждой стороны, а шары скрывают крепления к потолку. Прозаично, да, но как красиво смотрится результат!

Непростые рисунки на заборах от Zebrating-Art.


Несомненно, этот ролик «22 кирпича» уже стар и баянист, но Интернет большой, не все его видели, а меня по-прежнему заставляет улыбнуться.

Вдохновленный «суперлунием» дизайнер Исуке Тачикава (Eisuke Tachikawa) сделал замечательную светильник в виде луны. При его создании были взяты данных из лунного орбитального аппарата Кагуя. Гипнотизирующий предмет, не так ли?


Когда Наки’о (Naki’o) был щенком, он отморозил свои лапы в луже, и их были вынуждены ампутировать. Благодаря ветеринару Кристи Томлинсону (Christie Tomlinson), удалось собрать достаточно денег для покупки пары бионических лап в компании Orthopets.


Пёс стал первой собакой в мире с подобными лапами, отлично чувствовал себя с протезами и вторую пару Наки’о подарили. Теперь он может бегать, прыгать и даже плавать.

Креативная реклама пылесоса от парижской студии «Marcel», сумевшей оригинальной подойти к демонстрации слогана «Достает всюду» («Gets everywhere»).

Отряд морских беспозвоночных Морские перья (лат. (Pennatularia) интересен тем, что его представители имеют одну особенность – они могут светиться.

Морские перья встречаются в Средиземном море и в Атлантическом океане. Они любят глубокие воды, поэтому редко располагаются на глубине выше 10 метров. Скорее всего это связано с тем, что в случае шторма или бури, сильные потоки воды не смогут «смести» их с насиженных мест.



Этот полип и вправду внешне очень похож на перо. Но это не одно животное, как может показаться на первый взгляд, а целая колония. Она состоит из мягкого ствола, представляющего собой видоизмененное тело первичного полипа, и пары десятков остальных полипов, расположенных на его стенках в виде выростов.


На десерт — программа, в которой американские баскетболисты, играющие в России, поделились мнением о русских вещах.

На этом всё!

Предыдущие выпуски смотрим здесь.

comments powered by HyperComments
Также по теме