Интересные вещи за неделю. Выпуск 20

Этот вторник ознаменовался небольшим юбилеем, выходит двадцатый выпуск «Интересных вещей».

3999324a2e08Спешите прочитать, увидеть, услышать, в этом номере:

— А что будет, если Солнце исчезнет?
— Вторая жизнь деревьев
— Две интересные рекламные кампании
— Сделай пин-ап
— Метеоглобус
— Ночной серфинг
— Прозрачный Понтиак
— Хореография пальцев
— И танцевальный стиль поппинг


Отрывок из фильма «Исследование Солнца», который создан в рамках цикла Наука 2.0.


Лулу Гиннесс (Lulu Guinness) создала своеобразную «скульптурную стену» под названием «Be a Pin-Up», которая даёт возможность желающим самостоятельно изобразить любую фигуру с помощью движущихся штырей.

Это интереснейшее наглядное пособие в виде огромного глобуса, покрытого OLED-дисплеями, установлено в Токио, в местном музее науки и инноваций.

Глобус позволяет более наглядно, чем на карте, демонстрировать различные погодные изменения и моделировать разгул стихий, приводящий, как мы помним по недавнему землетрясению в Японии, к печальным последствиям. В таком музее явно будет не скучно ни взрослым, ни детям.

Это Pontiac Deluxe, семидверный седан, одна из двух прозрачных машин, созданных компанией Дженерал Моторс. Машины были созданы для Всемирной Выставки в Нью-Йорке 1939-1940. Сейчас машина находится в частной собственности, но готовится поменять владельца.

Красивейшее видео о ночном серфинге. Человек, ночь и океан.

Кертис Киллорн (Curtis Killorn) – художник из Колорадо, который с помощью своих ярких красок дарит засохшим деревьям вторую жизнь.


Яркая представительница поппинга — корейская девушка Funky Lia. Поппинг (паппинг, пап; от англ. Popping) — стиль танца, который основан на технике быстрого сокращения и расслабления мышц, чтобы вызвать толчки в теле танцора — поп или хит.

А это JayFunk, феномен и эксперт по хореографии пальцев.

На десерт — порция креативной рекламы. Забавная серия постеров «Остановите распространение» для аэрозоля против запаха домашних животных от Bubbles Pet.

И два веселых ролика бельгийского оператора автобусных туров De Lijn (по-английски — The Line). Юмористический рекламный ролик призывает путешественников выбирать автобус как вид транспорта. Слоган рекламной кампании: «Разумнее путешествовать группой. Закажите автобус!»

 
 

comments powered by HyperComments
Также по теме