Интересные вещи за неделю. Выпуск 19


Фото Mikko Lagerstedt

Вторник. Cпешите прочитать, увидеть, услышать, в первом летнем выпуске интересностей:

— Бесконечный шампунь
— Красочный аквапарк
— Торнадо против реки
— Дом-фортепиано
— Скоростной упаковщик
— Миниатюрные небоскребы
— Самая большая цепочка ДНК
— Экстремальное видео «Ты в HD»
— Парящий осьминог.

Один из самых запоминающихся объектов Олимпийских игр 2008 года – Водный куб (Water Cube) переоборудовали в крупнейший аквапарк Азии. Реализация проекта стоимостью 51 млн. долларов заняла один год. Аквапарк занимает 12000 квадратных метров, что эквивалентно площади половины комплекса. На территории аквапарка находятся: бассейн с искусственными волнами, различные водные аттракционы, 13 горок и спа-центр.


Торнадо высасывает воду из реки в центре города Спрингфилда. Неистовая сила.


Уникальное строение в виде фортепиано, к которому прислонена виолончель, построили в китайской провинции Аньхой. Это выставочный зал городского планирования и он поражает своей оригинальностью.



И фортепиано, и виолончель играют свою роль в строении: в первом располагается непосредственно выставочный зал, а вторая представляет собой лестницу и эскалатор – единственный путь, которым можно войти в само здание.


Ну а этот парень просто нереально быстр и ловок:).

Немецкий уличный художник EVOL использует трафареты, чтобы превращать трансформаторные будки в миниатюрные небоскребы. Если рассматривать вблизи, то вы увидите на этих домах и окна, и спутниковые тарелки, и балконы, и граффити на стенах. Хотя EVOL живет в Берлине, его работы появляются повсюду в Европе.


Как производителю камер для экстремалов снять интересный промо-ролик? Очень просто: дать камеры тем самым спортсменам!


В апреле этого года в Сан-Франциско корпорация Genentech, которая ведёт разработки в сфере биотехнологий, создали самую большую цепочку ДНК из людей в мире. Большая часть из 2,600 человек, из которых образована эта живая ДНК, являются сотрудниками корпорации. Людям были выданы разноцветные кепки, а затем они были выстроены в порядке, соответствующем форме спирали ДНК.


Парящий осьминог или попончатый осьминог (лат. Tremoctopus violaceus) (англ. Blanket Octopus)
Плавание парящего осьминога завораживает. Свое название он получил неспроста. Расправив тонкую мембрану под «спинными» щупальцами, этот моллюск начинает «парить» в водной толще, словно птица в воздухе.


На десерт веселое видео о неиссякаемом шампуне:).

 

Все предыдущие выпуски смотрим здесь.

comments powered by HyperComments
Также по теме