Интересные вещи за неделю. Выпуск 16


Спешите прочитать, увидеть, услышать в 15-ом номере:

— Виадук Летбридж;
— Деревянные велосипеды Slawomir Weremkowicz;
— Волны маятника;
— Необыкновенный художник Huang Guofu;
— Бассейн Леандро Эрлиха;
— Лучшая игрушке медвежонка;
— Мультфильм на воздушных шариках;
— Здание как облако;
— Примеры оригинальной рекламы и другое.

Виадук Летбридж — самая большая железнодорожная конструкция в Канаде. Высота строения — около 100 метров при общей длине 1600 метров. Туманное утро, виадук, фото Тревиса Никампа (Travis Nykamp). Кликабельно.


Slawomir Weremkowicz, 59-летний бывший водопроводчик из Польши, создает полностью рабочие велосипеды, используя только деревянные детали.


Талантливый пан из Biala Podlaska всегда хотел быть художником. Особо ему нравилось работать с деревом и он решился создать деревянный велосипед. Ни пластика, ни металла в конструкции нет — только дерево. Даже цепь и винтики — и те сделаны из дерева. Славомир использует дуб, ясень, бук и фанеру.


Huang Guofu — уникальный художник. Даже не смотря на то, что он лишился рук, он все равно занимается живописью. Он создает свои шедевры при помощи кисточки, удерживая ее ртом и ногой. Не верите, что благодаря такой технике можно создавать действительно уникальные вещи? Посмотрите сами — как этот человек живет, творит и не унывает.



Забавный ролик про медвежонка и его лучшую игрушку синее ведерко.

Дулсидио Калдейра — человек, который знает, как мыслить творчески. Для MTV-Бразилия Калдейра сделал ролик с простым, и знакомым нам эффектом, но используя не бумагу, а воздушные шары.

Здание, которое итальянцы, французы и американцы соорудили над поверхностью швейцарского озера Нешате для Международной выставки 2002 года, вообще не имеет четких границ и выглядит, как большое облако пара. С помощью 31 400 сопел, которые выпускают озерную воду наружу в виде пара, нью-йоркские архитекторы Елиэабет Диллер и Рикардо Скофидио (Elizabeth Diller & Ricardo Scofidio) добились эффекта парения павильона над водой.



Леандро Эрлих – аргентинский художник, который работает по всему миру. Его визитная карточка – визуальные обманки, такие как этот бассейн.


На деле это не бассейн, а яма, покрытая стеклом, создающим иллюзию заполненного резервуара, тогда как на деле внизу есть вход, и зрители могут смотреть как «в», так и «из» бассейна. Другие известные работы Эрлиха связаны с использованием зеркал. Например, выложенный на земле макет фасада, которые отражается на огромное зеркало, создавая иллюзию стоящего дома. Зрители гуляют по макету, а со стороны кажется, будто они гуляют по фасаду.


На десерт занимательная физика или «Волны маятника».

И три оригинальных рекламных принта:


Наклейка на дне бассейна. Реклама проекта посвященного борьбе с глобальным потеплением.

Реклама фильма «Алиса в Стране чудес» в торговом центре.

Все предыдущие выпуски смотрим здесь.

comments powered by HyperComments
Также по теме