Интересные вещи за неделю. Выпуск 15


(c) фото Laura Kok

Спешите прочитать, увидеть, услышать в 15-ом номере:

— Сбор березового сока;
— Насколько вероятна встреча двух пуль?
— Что можно сделать за 35 лет из 100 000 зубочисток?
— Вышитые книги;
— Велосипед при помощи принтера;
— 2564 кадра в секунду;
— Ручной степ;
— Подарочная упаковка на все случаи жизни;
— Поиски кота.

Всмотритесь в универсальную подарочную упаковку, и вы увидите Фабио Милито и Франческу Гуидотти, которым не во что завернуть подарки. Может быть, она кончилась, забыта в магазине или не подходит по цвету? Благодаря им, теперь мы знаем что делать, случись такое с нами.


Британские специалисты из EADS создали велосипед под названием Airbike. От традиционных моделей этот велосипед отличается тем, что он почти полностью произведен при помощи 3D принтера. Исключение составляют только шины и «цепь» из кевлара. Материалом для изготовления Airbike послужил нейлоновый порошок.


Книга — уникальная вещь. Она может не только вдохновлять разномастных творцов, но и вполне сама быть объектом искусства.
Это обложки книг вышитых Джиллиан Тамаки.


А это вязанная обложка журнала Vogue от Инги Якобсон.


35 лет назад скульптор Скотт Вивер (Scott Weaver) уже начал работу над своей чудо-скульптурой из зубочисток. Скульптура состоит из знаменитых исторических мест и символов Сан-Франциско.


Скотт говорит, что потратил более 3000 часов на эту работу. Для создания инсталляции Виверу потребовались только клей и, естественно, зубочистки, которые друзья и родственники привозили ему со всего света.


Видео:


Насколько вероятна встреча двух пуль? Не знаете ни вы, ни я! А уж вероятность того, что эти пули найдут после того как они пролежали в земле почти 150 лет вообще сложно себе представить. Эту целующуюся пару обнаружили при раскопках на Крымском полуострове. Пули видимо были выпущены с русской и французкой стороны во время Крымской войны 1854-го года.


Масштабный сбор березового сока начался в Белоруссии с приходом весны. Всегда было интересно, как собирают сок в промышленных масштабах.


Необычный ролик снятый со скоростью 2564 кадра в секунду. Такая скорость съемки дает возможность увидеть как лопается шарик, как разлетается мелочь или как разбивается лампочка.

Степ бывает и ручным. Интересное и ритмичное зрелище.

На десерт интересная картинка, на которой спрятался кот. Ищем, он там точно есть:)


Все предыдущие выпуски смотрим здесь.

comments powered by HyperComments
Также по теме