Интересные вещи за неделю. Выпуск 14

На этот раз номер выходит без задержек, ровно через 7 дней.



Спешите прочитать, увидеть, услышать в 14-ом выпуске:

— Клавиатурный фрак и костюм «Беременная женщина»;
— 150 лет разницы между братьями;
— Красота звездного неба;
— Летнее десертное видео
— Нашествие пауков;
— Катушечное безумие;


Стильный пиджачок из клавиатурных клавиш.


И не менее модный костюм «Беременная женщина», специально разработанное инженерами Ford’a одеяние, позволяющее ощутить, каким образом беременность способна повлиять на женщину-водителя.

Костюм «Беременная женщина» содержит утяжелители массой 2 кг для имитации веса ребенка, емкость, содержащую 2 литра воды, расположенную над этой емкостью подушку, имитирующую головку ребенка, а также ремень, охватывающий легкие и затрудняющий дыхание.



Данный костюм используется главным образом для проверки расположения ремней безопасности, а также удобства посадки и высадки. Он помогает инженерам лучше понять ощущения, которые испытывает беременная женщина при вождении: дискомфорт при перемещении тела, изменении позы и положения центра тяжести, затруднение доступа к различным компонентам.

Небольшое звездное видео к Дню космонавтики. 

Заметка об удивительном случае из номера 3 журнала «Вокруг Света» за 70-й год.


Нашествие пауков на юго-востока Пакистана. Многочисленные пауки так густо покрыли придорожную растительность вокруг водоемов своей паутиной, что деревья еле видно под скопищем нитей.



А во всем виновато последнее катастрофическое наводнение которое произошло за последние 80 лет. Местные старожилы не помнят на своем веку , когда на их памяти происходило такое.
Наводнение растянулось на несколько месяцев, чем вынудило пауков спасаться на деревьях.


Двора Спербер делает простую вещь: берет разноцветные катушки ниток и размещает их на стене определенным образом. Катушки здесь выполняют роль пикселей, и зачастую зашифрованное изображение можно без затруднений узнать. А если не получилось — всегда можно посмотреть в специальную стеклянную сферу.


0
На десерт очень летнее и позитивное видео.

 


И просто оригинальный снимок «К свету» от Casey Arakawa.


Все предыдущие выпуски смотрим здесь.

comments powered by HyperComments
Также по теме