Автоклуб Jaguar

Каждый автомобиль марки Jaguar — это не просто автомобиль, это произведение искусства. Будь то легендарные автомобили прошлого века: Впервые автомобиль SS Jaguar был представлен вниманию публики 21 сентября 1935 года в лондонском отеле Mayfair. SS Jaguar произвел настоящий фурор в прессе, и по праву считался гордостью своих разработчиков.


1948 год стал знаковым для компании Jaguar – свет увидел легендарный Jaguar XK 120. Появление этого автомобиля ознаменовало целую череду триумфов для компании и вывело имидж Jaguar на совершенно новый уровень. Теперь все, кто хоть что-то понимал в автомобилях, мечтали, чтобы в их гараже стоял новенький Jaguar!


Сэр Уильям Лайонс, будучи большим поклонником автогонок, поручил разработчикам создать полноценный гоночный автомобиль.

Так, в 1951 году, на свет появился Jaguar C-type («С» от competition).

Jaguar C-type стал настоящим технологическим прорывом. Впервые в истории машиностроения при создании автомобиля использовались принципы аэродинамики.


В 1954 году на смену C-type пришел Jaguar D-type.

Как и его предшественник, Jaguar D-type создавался с учетом законов аэродинамики и обладал отличными скоростными показателями.

Максимальная скорость автомобиля составляла 270 км/ч, а разгон считался просто фантастическим: скорость 96 км/час автомобиль набирал всего за 4,7 секунды.



В 1957 году было принять решение приостановить гоночную программу Jaguar, а 29 недостроенных D-type переделать в автомобили гоночно-дорожного класса. Так появился Jaguar XKSS (XK Super Sports).

Фактически это был тот же D-type, но приспособленный для стандартных дорожных условий. Jaguar XKSS получил пассажирское сиденье, бампер, лобовое и боковые стекла в раме и, самое главное, увеличенный бензобак.


Jaguar Mk. II, один из символов компании Jaguar, был представлен вниманию публики в 1959 году.

Автомобиль обладал солидной аристократичной внешностью и был настоящим подарком для тех, кто в равной степени ценил скорость, роскошь и удобство.



Легендарный автомобиль Jaguar E-type появился в 1961 году и стал настоящим символом эпохи. Он выглядел словно пришелец из далеких миров, или, скорее, из другой эры. Даже Энцо Феррари признавал, что это «самый красивый автомобиль в мире».


Jaguar XK 8 был представлен вниманию публики на автосалоне в Женеве в 1996 году, спустя 35 лет после презентации легендарного E-type. Эта последовательность неудивительна, ведь E-type послужил настоящим вдохновением для создателей XK 8


Или уже настоящего:

Jaguar XFR


Jaguar XKR


Jaguar XF 3.0 Diesel



Jaguar XJ 3.0 Diesel



Jaguar XJ 5.0 Supercharged LWB


И если автомобилями из прошлого можно любоваться только на фотографиях или в музеях. То на последних пяти машинах есть реальная возможность прокатиться с ветерком уже 17 апреля, благодаря Бойцовскому клубу Jaguar. В ряды которого принимают не только владельцев Jaguar, но и просто хороших водителей, желающих опробовать на себя возможности этих автомобилей.

comments powered by HyperComments
Также по теме