Интересные вещи за неделю. Выпуск 13

Первый апрельский выпуск «Интересных вещей», как всегда интересные ролики, фотографии, факты и просто забавные вещи.

Спешите прочитать, увидеть, услышать в 13-ом номере:

— Процесс карвинга;
— Миграция золотых скатов в Мексиканском заливе;
— Самая печальная история про одинокого кита;
— Креативные цветочные горшки;
— Волшебная ложка;
— Удивительные конструкции от Theo Jansenа;
— Почему на почте так долго несут посылку?
— Дом-камень.


Неплохая дизайнерская идея, которую каждый вполне может воплотить дома сам.

Часто встречаются в картинки с уже результатом карвинга (художественной вырезкой из овощей и фруктов), а вот как происходит сам процесс увидел впервые.

Миграция золотых скатов в Мексиканском заливе. Мигрирующая популяция насчитывает около 10000 особей.


Если вас раздражает, что ложка мешает, когда вы пьете чай или кофе, то дизайнер Иван Эркич (Ivan Erkic) предложил простое и гениальное решение проблемы.


Кто побежал на кухню гнуть ложки?)


Это 52-х герцовый кит. Свое имя он получил из-за частоты в 51,75 Герц на которой он издает свои сигналы. Проблема в том, что остальные киты общаются на частотах 15-25 Герц, т.е. услышать никто из них его никогда не сможет.



Кит был впервые засечен локаторами в 1992-м году, и с тех пор ученые следят за его печальным путешествием. Они утверждают, что кит неустанно взывает в пустоту в надежде найти себе подобных. Безысходность его ситуации в том, что он не передвигается по путям миграции других китов, т.е. у него нет даже возможности физически столкнуться с другими китами. Ученые не знают причину такого дефекта. Одни утверждают, что он смесь каких-то двух видов китов, другие, что он последний представитель неизвестного нам ранее вида. Как бы там ни было, он скорее всего обречен вечно скитаться в одиночестве по бескрайним просторам океана.


В Португалии, в горах недалеко от городка Фафе, есть сказочный дом, похожий на жилище из мультфильма про доисторическую семейку Флинтстоун. Этот дом был построен между огромными камнями, которые заменяют ему стены. Асимметричные окна и покрытые мхом валуны, бассейн, высеченный в камне — это уникальное строение стало туристической достопримечательностью.


Этот комикс приоткроет занавес тайны над мифической загадкой «Почему на почте так долго несут посылку?».


На десерт удивительные и по сути бесполезные конструкции от Theo Jansenа.

comments powered by HyperComments
Также по теме