Следим за работой сайта

Не знаю, многие ли сайтостроители знают о существовании сервисов мониторинга хостинга, они позволяют отследить, как хорошо работает ваш хостер и все ли исправны службы на сайте.

 

На моём любимом LadiesProject.ru, мы с командой недавно подключили Ping-admin и довольны результатом. Расскажу в примерах. Буквально пару дней назад, наш Ruweb, занимающий в рейтинге хостингов почётное примерно пятое место, дал сбой (была проблема с питанием в датацентре).

Судя по моему опыту, данные рейтинг весьма показателен.

Ехал на тренировку, получаю смс о возникшем простое, отзвонил партнеру, тот оперативно отписал в поддержку и начала вести с ними «добрые» диалоги. К сожалению, сайт всё-таки пролежал часок, но мы получили компенсацию. Иногда бывают и наши ошибки, быстро стараемся решать, по крайней мере — раньше, чем об этом пишут пользователи:)

Кстати, покупая хостинг, обязательно предварительно оцените качество работы хостера, чтобы потом не задаваться вопросами: «работает ли сайт в моё отсутствие?». Обычно у хостинговых компаний несколько десятков серверов, которые при всём желании отследить не получится. Но вполне можно ориентироваться на головные сайты хостера, посмотрев, как продающие хостинг фирмы следят за своими “визитными карточками”.

Мне сервис Ping-Admin понравился именно в этом плане. И вообще список возможностей сервиса обширен, не всё приходится применять каждый день. Но если у вас есть свой сайт, посмотрите, может вам что подойдет.

Отмечу еще одну штуку. В процессе работы по продвижению сайтов часто покупаю ссылки, размещенные на постоянной основе, есть среди них недешевые (к таким отношу с ценой от 800 рублей). За наличием ссылок на месте приходится мониторить (недобросовестные ребята иногда убирают), а это рутинная работа. Приспособил специализированный сервис, приходится немного платить, но и работы неинтересной меньше. Как только ссылка слетает, моментально получаешь уведомление (тут выбрал почту, не всё же на телефон слать:).

На этом всё, если было интересно, продолжу делиться секретами. Спасибо за внимание.

comments powered by HyperComments
Также по теме