Интересные вещи за неделю. Выпуск 12

Совсем позабыл о рубрике «Интересные вещи за неделю», исправляюсь.



Спешите прочитать, увидеть, услышать в этом номере:

— Как выглядит термометр Галилео Галилея;
— Скоростной спуск в Вальпараисо;
— Самый большой кролик Дариус;
— Усредненные лица Голливуда;
— Гора Рорайма;
— Музыка вещей;
— Porsche Facebook и сладкий тетрис.

Дариус уже четвертый кролик рекордсмен, выращенный Аннеттой Эдвард из Ворчестера, Великобритания. Дариус 130 сантиметров в длину и весит 22 килограмма. Самое главное, что ему всего 12 месяцев и он все еще растет. На фотографии он в руках у 6-ти летней Джорджии Хэдли. В день этот гигант сьедает 2 кочана капусты, 6 яблок и дюжину морковок. Дариус относится к породе Continental Giant.
29–летний Филипп Полк, чемпион турниров по маунтинбайку из Словакии, принял участие в чемпионате по скоростному спуску в Вальпараисо, Чили. На шлем спортсмену была закреплена камера запечатлевшая это видео.

 

Материал про усредненные лица людей разных национальностей видели многие, а вот про лица голливудских актеров нет.



Слева – усредненные актеры сейчас, а справа – лица “золотого века” Голливуда (1920-1960 года). Актеры стали явно моложе.

Гора Рорайма — столовая гора (т.е. с отсутствующей вершиной, также называющиеся тепуи). Гора расположена на стыке Бразилии (штат Рорайма), Венесуэлы (Национальный парк Канаима) и Гайаны (высочайшая точка страны). Вершина горы представляет собой плато общей площадью около 34 квадратных километров. Артур Конан Дойл был вдохновлен именно горой Рорайма при написании романа «Затерянный мир».


Идея создания жидкостного термометра принадлежит Галилео Галилею (1564-1642г.), который обнаружил, что плотность жидкости увеличивается при снижении температуры и уменьшается при её повышении.



Термометр состоит из герметичного стеклянного цилиндра, наполненного жидкостью, в которой плавают стеклянные сферические пузыри. К каждому из них прикреплена бирка с указанием температуры. Принцип работы термометра прост: пузыри по-разному заполнены жидкостью так, что их средняя плотность различна: самая маленькая плотность у верхнего, самая большая – у нижнего, но у всех плотность близка к плотности воды. С понижением температуры воздуха в окружающей среде понижается и температура воды в сосуде, вода сжимается, и плотность её становится больше, в следствие чего пузыри поднимаются вверх один за другим, а при повышении температуры они опускаются.



Porsche празднует миллион поклонников на Facebook. По этому случаю немецкий производитель спортивных автомобилей создал специальную модель GT3 R Hybrid, на которой нанесены имена всех поклонников Porsche на Facebook.

Также сделан специальный веб-сайт, посвященный этой инициативе, на котором можно увеличить масштабы автомобиля, чтобы найти и свое имя на кабине. Посмотреть это уникальное авто можно было в Музее Porsche в Штутгарте в течение февраля.

Перед Вами обыкновенный пакетик с сахаром, но это только на первый взгляд! Стоит приглядеться, и рафинад превратится в тетрис. Дизайнер Данил Здоров, наверное, большой любитель этой игры.



Матеуш Ждизебко(Mateusz Zdziebko) – дерижер удивительного оркестра, где солируют обыкновенные вещи, причем совершенно разные. Прислушайтесь к окружающим Вас предметам, возможно они тоже жаждут выступать. Матеуш прислушался.

 

Как всегда на десерт забавное видео- «Кошачий боулинг».

 

Все предыдущие выпуски смотрим здесь.

comments powered by HyperComments
Также по теме