Продолжение Обитаемого острова

Люблю хорошие книги. Отдельный вопрос стоит с экранизацией книг. Экранизации по любимым книгам смотреть не очень интересно, потому что редко выходит снять качественный фильм по хорошей книге.

Но интересно смотреть на то, как перерождаются уже известные герои в любимых романах. Вот, к примеру, недавно в кинотеатрах показали фильм “Обитаемый остров”. Его и ругали, и хвалили, и восхищались “Да какие мы! Почти как американцы в Голливуде”. Я воздержусь от комментариев, потому что на мой взгляд в фильме масса совершенно нелепых нестыковок и вообще прогибов в сторону сценария. К примеру, голованы из умных животных превратились в каких-то кровожадных оборотней. Даже не знаю, что лучше – экранизация по миру Стругацких или отсутствие этой экранизации как таковой вообще.

По произведениям братьев Стругацких пишут новые книги, снимают фильмы. Недавно заметил еще одну книгу, авторства Владимира Контровского, которая собрала в себе и предыдущие романы и состоявшиеся экранизации. Это своего рода окно в мир, куда вам предлагают посмотреть. Максим Каммерер из “Обитаемого острова”, и почти все знакомые по фильму герои в совершенно неожиданной интерпретации. Прочитал пару глав книги «Саракш: Кольцо Ненависти» и так странно стало. Пришла мысль – а ведь и фильм по Стругацким… и всё что делалось – ведь делали люди, которые любят книги Стругацких совершенно искренне. Иногда отступая от источника, но – по сути, отражая главную идею создателя.

А вы уже читали книги про Саракш? Что бы в них изменили?

comments powered by HyperComments
Также по теме