Реклама под ногами

Асфальт в мировой рекламе давно уже стал отдельным важным медиа-каналом, предлагаю посмотреть большую подборку рекламы под ногами.

1. Рисунки и надписи на асфальте as is

«Трехмерные» рисунки на асфальте, выполненные при помощи хитрой системы искажений в перспективе и которые можно оценить, глядя под строго определенным углом, изобрел Джулиан Бивер.

У Бивера уже довольно много последователей, но с точки зрения именно рекламной «наасфальтной» деятельности выделяются художники Эдгар Мюллер и Манфред Штадер, работающие в паре.

Дуэт художников из Германии создал 3D картины — визуальные иллюзии, для бегового клуба Nike «Я бегу» и агентства Instinct.
Существуют миллионы причин, чтобы отложить важные решения до «понедельника», например, решение начать бегать. Все эти преграды — лишь иллюзия. Чтобы наглядно показать это, компания Nike пригласила мастеров жанра 3D картин на асфальте — немецких художников Марион Рутхардт и Грегора Возика в московские парки.

В пяти парках, из числа тех, в которых действует беговой клуб Nike «Я бегу», художники изобразили бездонную пропасть, через которую можно перейти по бревну, водопад, через который перекинут веревочный мостик, разлом в земле, который можно преодолеть, прыгая по островкам, дрейфующую льдину и преграждающие путь, закрытые ворота.

Многие агентства используют дорожную разметку для рекламы или же подражают традиционному стилю информационных надписей на асфальте.

Социальная реклама против курения. На асфальте написано «Вы курильщик? Вот такое количество смолы вы пропустите через свои легкие за два года». Подразумевается, конечно, не грязь на асфальте, а конкретный такой брусок асфальта, который изготавливается с применением смол.

«Каждые 48 секунд пьяный водитель дает еще одному человеку легальное право парковаться на этом месте».

Анти-табачники использовали знаменитые желтые квадратики на улицах Германии, чтобы еще больше поиздеваться над курильщиком. Только в таких зонах сейчас разрешено курить в Германии и ряде других европейских стран. Креативщики сделали дорогу к вожделенной дозе никотина еще сложнее.

Дорожная полиция индийского Бангалора напомнила водителям о недопустимости «подрезаний» ножницами, будто разрезающими полотно по разметке.

В партизанской рекламе Mini маневренность автомобиля изобразили посредством жутко сложной и крохотной разметки, нарисованной на дорогах.

Интернет-магазин интим-товаров пошел на такое малобюджетное решение в своей рекламе.

Vodafone, рассказывая своим абонентам о расширении ассортимента ретро-игр для мобильника, воспользовался асфальтом для того, чтобы нарисовать на нем «скриншоты» из этих игр.

Книгу Maximum Ride, продвигающуюся под слоганом «Дети, которые умели летать», рекламировали при помощи наклеенных на дорогах фотографий с большой высоты. Так что у остановившихся у бордюра людей возникало ощущение, что сейчас они шагнут в пустоту.

2. Фотонаклейки

Сразу два фонда помощи бездомным детям использовали наклейки на асфальт с изображением своих подопечных, чтобы визуализировать «заключение» детей на улицах.

Pedigree рекламировали при помощи собственно собак, которые подбегали к приклеенным к асфальту изображениям мисок. Изображения эти были пропитаны ароматом Pedigree. И хозяевам ничего не оставалось делать, кроме как подходить, изучать, забирать собаку и покупать ему корм, чтобы не нудел.

Компания Look Printing Service разместила на асфальт наклейки с изображением ровно того же самого, что и под наклейкой. Сопроводив принты надписью: «Просто мы любим печатать».

Уругва

comments powered by HyperComments
Также по теме
Небольшая подборка классной рекламы
2014-12-24 06:54:08
[…] на эскалаторах, на фасадах зданий, на пакетах, рекламу под ногами и рекламу с использованием солнечного […]