Креативная реклама на автобусных остановках

Автобусные остановки – это неплохие рекламные площадки, через них ежедневно проходят множество людей и у них есть время присмотреться к рекламному сообщению ожидая транспорт.


Реклама Nike с Бернардом Лагатом.

Бразильские власти решили повысить туристический спрос на посещение своей страны. Для этого они в крупных Европейских городах установили большие постеры с изображением солнечной Бразилии. За постеры, в районе солнца, были установлены инфракрасные обогреватели. Таким образом реклама действительно грела тех, кто ждал автобусы

Агентство Colle+mcvoy анонсировало обновленное утреннее меню кофеен Caribou Coffee, изобразив на автобусных остановках Миннеаполиса гамбургеры. При этом сама остановка была стилизована под микроволновку. Нагревательный элемент на потолке сооружения излучал настоящее тепло, согревая пассажиров в ожидании транспорта.

Компания Yahoo запустила на улицах Сан-Франциско сеть автобусных остановок с миниграми. Люди могли сыграть в четыре игры. Причем среди игр были гонки, в которые можно было играть с ожидающими на других остановках.

Агентство TBWAChiatDay NY оформило автобусные остановки города в стилистике рекламы Absolut Vodka. В рамках глобальной кампании «Drinks», продвигающей различные вкусы крепкого напитка, креативщики превратили автобусные остановки Чикаго в островки релакса и наслаждения водкой Absolut.

В Швеции вполне обычная на вид наружная реклама безалкогольного напитка MER Softdrink в темное время суток превращалась в показ любви двух человек внутри остановки. Агентство Storakers McCann использовало для кампании «Любовь на остановке» тени влюбленных парочек, которые как будто уединились на автобусной остановке.

Еще реклама – иллюзия для научного фонда Science Alberta. Есть ли люди невидимки? Вот вам и ответ – плакаты, висевшее на остановках создавали иллюзию присутствия людей, которых, конечно же, там не было…или наоборот 🙂

Варшавское отделение Saatchi & Saatchi разработало удивительно яркую витражную кампанию для Procter&Gamble. Реклама Ariel Color изображает женщин, стирающих и развешивающих цветные вещи.

Реклама охлажденной Кока-колы. На одной из остановок даже можно открыть дверцу в виде холодильника, в котором представлены виды напитков.

Социальная реклама – помощь нуждающимся. Помимо большого плаката с изображениями нуждающихся вверху проделано отверстие, куда можно кинуть монетку. Монеты заполняют стеклянный короб и создают дополнительный элемент картины.

А на другой остановке можно сфотографировать себя в роли космонавта.

гентство Y&R Kolkata разместило на автобусной остановке рекламу с кондиционером. Креативщики из жаркой Индии возвели на одной из остановок Калькутты спасительный оазис для утомленных жарой прохожих. Нехитрая конструкция со встроенным воздухоохладителем рекламирует средство против потницы Nycil Prickly Heat Powder.

Шведское агентство Volt AB сообщило о новых направлениях авиакомпании Norwegian airlines необычным эмбиентом. Они стилизовали обычные рекламные носители под достопримечательности и национальные особенности стран Европы. Так, автобусную остановку, рекламирующую авиаперелет в Хельсинки, превратили в финскую сауну.

«Используй только тогда, когда это необходимо» – этот слоган написан на остановке, предлагающий экономить электроэнергию. Свет в остановке загорался только, когда в ней находились люди.

Нидерландское агентство N=5 решило привлечь посетителей в фитнес-клуб весьма негум
анным методом. На автобусных остановках Амстердама были размещены электронные табло, соединенные с встроенными в скамейку весами. Присевший на скамейку в ожидании автобуса человек вдруг видел свой вес, что, по задумке креативщиков, должно было немедленно сподвигнуть его пойти в рекламируемый фитнес-клуб.

Реклама Великобританской компании, оказывающей услуги в области медицинского страхования – Pruhealth. На остановке был установлен автомат, выдающий апельсин раз в минуту на котором была бирка с адресом веб сайта, предлагающего застраховаться. На автомате надпись – «помоги себе».

Amnesty International и Jung von Matt Hamburg встроили в остановочные павильоны камеры, отслеживающие движения глаз. И если человек смотрел на постер, то видел счастливых супругов над копилайном: «Это происходит, когда никто не смотрит». Стоило человеку отвернуться, как муж начинал избивать жену.

А это реклама порошка Taid. Кто-то развлекается и рисует всякие звездочки, а кто-то все это стирает…Легким движением руки

А в Канаде креативщики придумали рекламу для пуленепробиваемых стекол. Под стекла положили деньги.

7653 игральных костей были вложены таким образом, что они превратились в лицо счастливой женщины. Реклама казино в Австралии

Зоопарк Сан-Франциско предоставил жителям города возможность добавить в фотоальбом себя с ушами жирафа, павлиньим хвостом, крыльями бабочки или витыми рогами антилопы — для этого достаточно выйти на улицу и найти один из постеров новой рекламной кампании San Francisco Zoo, размещенных на автобусных остановках.

Реклама Pedigree. Остановка стилизована под дерево. В остановку вмонтирован телевизор с видео, показывающий каково живется собаке на цепи.

Реклама зоопарка Victoria Bug Zoo в Канаде. Людям предлагалось посмотреть на окружающий мир глазами паука.

Реклама Макдональдса, напоминающая людям, что кафе работает и в ночное время. На остановках были размещены половинки от логотипов, которые становились целым логотипом ночью, отражаясь от стены остановки.

Реклама мультфильма «Кунг-фу панда»

Рекламная компания мультфильма “Вверх”.

Реклама Австралийской почты.

Австралийский Департамент по охране окружающей среды использовал автобусные остановки, чтобы продемонстрировать свою благодарность и поощрение людям, которые делают небольшой повседневный вклад в спасение окружающей среды, используя экологичный общественный транспорт, чтобы добраться до работы и обратно. Агентство Marketforce Perth соорудило аплодирующие автобусные остановки в точках с самым высоким трафиком. Как только человек заходил на остановку, срабатывали сенсорные датчики, и раздавалась запись аплодисментов.

Для рекламы запуска нового сезона реалити-шоу Большой Брат австралийский телеканал TEN установил Bluetooth передатчики более чем на 20 автобусных остановках в самых оживленных точках города. Передатчики автоматически посылали два текстовых сообщения любому человеку, находящемуся в зоне приема. Первое сообщение содержало в себе привязку к точному местонахождению человека («Я наблюдаю за тобой. Ты находишься на автобусной остановки St.George рядом с магазином Boost Juice»), а второе поступало через 30—40 секунд и содержало разгадку («Большой Брат вернулся. Каждые выходные в семь вечера на телеканале TEN»).

Реклама McDonald’s.

Смотрите также обзор креатива на транспорте, на эскалаторах, на фасадах зданий, на пакетах и рекламу с использованием солнечного света.

comments powered by HyperComments
Также по теме