Проделки Руцентра

Чем мне нравится Интернет, то в нём в отличии оффлайна гораздо трудней утаить какие-то нарушения, обманы и накрутки. В информационной среде, когда каждый участник может рассказать, попросить рассказать и легко собрать сторонников, добрая незапятнанная репутация стоит двойную цену.

В сети вновь поднимается киберсквоттерский скандал с регистратором доменных имен Ru Center. Когда обычные люди пытались зарегистрировать для себя приличный адрес в новой доменной зоне РФ, ряд компаний регистраторов соблюдал все предписания и правила, пусть и не до конца проработанные, крупнейших регистратор Ru Center пользуясь своим защищенным положением на рынке массово резервировал домены в зоне PФ.


«Старт регистрации в зоне .РФ обернулся грандиозным скандалом. Специальная комиссия при КЦ выявила, что крупнейший регистратор — RU-Center — в первые часы открытой регистрации зарезервировал более 60 тыс. доменов на себя. Чтобы преодолеть установленные квоты (4,8 тыс. обращений на одного регистратора в час), RU-Center привлекал других участников рынка, говорится в заключении комиссии. Она установила, что ЗАО «Демос-Интернет», ЗАО «Элвис-Телеком», ЗАО «Регистратор», ООО «Релком. Деловая сеть», АНО «Региональный сетевой информационный центр» действовали в интересах RU-Center на основании заключенных договоров. По факту признаков сговора ФАС уже возбудила дело.» (c) Коммерсантъ

Во многом благодаря массовых публикациям в СМИ, жалобам в блогах, регистратором RU-Center заинтересовалась Генпрокуратура, которой надеюсь удастся выяснить, каким образом RU-Center уже в первые часы открытой регистрации зарезервировал более 60 тыс. доменов, а затем перепродал примерно 25 тыс. наиболее популярных адресов на закрытых аукционах (по предварительным оценкам это 366 миллионов рублей).

То, что наказание будет строгим конечно шансов немного, в России же живём, но ярлык киберсквоттера у Руцентра появился окончательно.

P.S. Среди многотысячных отклоненных заявок на регистрацию были и мои, для своих проектов, не более, обидно. Вот такой «народный» домен .PФ от Медведева.

comments powered by HyperComments
Также по теме