Новое интервью для Дайтеки

Всем привет! Представляю Вашему вниманию интервью с топовым блогером Лиру БЛОГбастер. Думаю, прочтя его Вы сможете понять, что топовые блогеры — это совсем не небожители, а абсолютно нормальные люди как мы с Вами))). Хочу поблагодарить БЛОГбастера за интересные, откровенные ответы и конечно же за потраченное время.

В связи с нехваткой времени, то у меня, то у БЛОГбастера интервью неоднократно переносилось, но всё же чудо произошло))). Интервью прошло в в режиме нон-стоп — подготовленных ответов и заученных фраз Вы в нём не найдёте. А наоборот — Вы узнаете БЛОГбастера не только как топового блогера, но и сможете частично заглянуть в его личную жизнь.

БЛОГбастерЗдравствуй, начнём пожалуй традиционно) Расскажи немного о себе — День добрый! Звать меня Максим. Город? Допустим Москва. Желаемый? Несомненно, красавица Барселона. Почему? Испания близка мне, а город Гауди просто прекрасен. Животных у меня трое: кот, кошка и собака, плюс увядающий аквариум.

Ты учишься или работаешь? — Не учусь и не работаю . Успел закончить университет. Сейчас занимаюсь своими интернет-проектами, скоро планирую с партнером открыть фирму, а пока официально признан безработным.

Безработный топовый блогер это конечно прикольно, но что тогда помогает выжить в кризисное время? Вот не верится мне, что ты одним святым духом питаешься))) — Ну, если ты клонишь к теме заработка на блоге, то Блогбастер частью помогает мне жить. А так у меня есть и другие хорошие проекты, например, что не стыдно показать www.ladiesproject.ru .

Посмотрела представленный проект. Странный выбор тематики для мужчины. Можно узнать, с чем это связано и как пришла идея по созданию такого сайта? — История возникновения проекта довольно интересная. Были девушки, которые хотели, чтобы лирушное сообщество о косметике стало самостоятельным проектом, и были два парня, которые взялись за техническую частью. Жаль, что в дальнейшем нашу команду разделили разногласия, но проект продолжает жить и развиваться. Кстати, теперь знаю о косметике больше, чем многие консультанты в магазине

На Лиру часто происходят споры о том нужно ли комментировать пост если взял его в цитатник или нет. Хотелось узнать твое мнение об этом. — Лично я не против, если мне скажут лишний раз спасибо, главное чтобы не выражали свою благодарность блестящей и мигающей картинкой, но это другая страшная история ))). Считаю глупым вопрос «Можно взять в цитаник?», если публикуется, значит можно.

Избитый вопрос, но всё же — Как ты относишься к воровству постов? — Философский вопрос. Рассмотрю на примере своего блога. Вести рейтинговый блог без заимствования информации очень сложно, поэтому приходится копировать интересный материал, но заметьте чужого я никогда не присваивал. Также хочу осветить один момент, во многих случаях найти автора не представляется возможным (например, кто-то скопировал с англ. сайта, потом ещё, ещё, ещё). На этом фоне очень раздражают «борцы за правду», которые считают, что информация взята именно из их блога или именно из этого источника. Не считаю обязательным ставить ссылку на того, кто сам где-то скопировал и даже не переработал материал. А вообще, ссылки стараюсь ставить.

Какое количество времени в день у тебя уходит на написание новых постов? И как это обычно происходит? — Не менее 2-х часов, через 2 часа после пробуждения. Сначала обхожу все интересные блоги в поисках инфоповодов (список собрался уже довольно внушительный), выбираю занятные вещи, перерабатываю, пишу свои комментарии, часто сам придумываю тему и ищу материал. Много времени уходит на личные сообщения, ответы на e-mail.

рейтинг блогов ЛируНасколько я помню, твой блог очень долгое время был в ТОП10 всех блогов по Яндексу. Что-то изменилось после того как он выпал из десятки? — Особых изменений не заметил, пропали переходы с рейтинга, наверное прошли мимо некоторые рекламные предложение по блогу. В целом ничего критического не наблюдал .

Что даёт рейтинг тебе как человеку (личности – не блогеру)? И насколько он ценен и нужен ли вообще? — Как человеку он врятли что-то даёт, это же рейтинг блога. Хотя, наверное временами проскальзывает чувство гордости за себя . Рейтинг ценен тем, что заставляет людей думать, развиваться, т.е. несет соревновательный элемент в блоги.

Какими чертами характера должен обладать человек, чтоб создать топовый блог? — Непременно усидчивостью и терпением, определенно хорошим вкусом и завидной наблюдательностью

Есть ли такой блог которому бы лично ты отдал безоговорочное первое место в топе? Если нет, то, каким он должен быть? — Все блоги хороши, но на первом месте не вижу никого, если только в десятке У меня вполне простые требования: актуальная интересная информация, приличное читабельное оформление, авторский слог и хорошая долька юмора.

Продолжи фразу – Я веду блог потому что… — Хороший вопрос. Я веду блог потому что мне это интересно, приносит улыбки людям, а мне удовлетворение от выполненной работы, позволяет зарабатывать и находить новых интересных людей.

Очень мило) — Я на самом деле так думаю, когда сайты создаю сперва продумываю будет ли это полезно людям, а не сколько можно будет бабла срубить)

И много у тебя сайтов? — 2 хороших проекта, 2 хороших в запуске (в том числе автономный блог) и штук 6 неплохих сателлитов.

Сколько же времени ты бываешь в сети в день? Хватает время на личную жизнь? — Много времени, порой даже слишком много . Но на Инете стараюсь не зацикливаться, хожу на тренировки 3 раза в неделю, выходные стараюсь проводить вне дома, много читаю, гитару осваиваю, испанский. Что касается второй половинки, то пока в поисках, жениться не собираюсь , в январе расстался с девушкой.

Надеюсь онлайн не был причиной разрыва — Нет, просто я в поисках настоящей любви, отношения ради отношений надоели уже.

Отношения ради отношений — что ты имеешь ввиду под этой фразой? Какая она настоящая любовь?  — С человеком вроде удобно, отношения есть, но любви как таковой не присутствует, таких пар много. Возможно, я просто идеалист. Полагаю настоящую любовь нужно почувствовать, а приходит она по-разному, кому-то по прошествии определенного времени, кому-то за доли секунды.

Ты заикнулся об открытии фирмы – можно узнать какой вид деятельности планируете вести? — Секрета нет, планирую продолжать заниматься разработкой и продвижением интернет-проектов, только более официально. Своя фирма упростит взаимоотношение с юридическими лицами.

Максим, у тебя были разногласиях по проекту, а не боишься повторение истории при создании фирмы? Бытует мнение, что нельзя работать с друзьями и родственниками – ты с этим согласен? — Друзей, родственников всё-таки нежелательно привлекать. Только вот когда работаешь с человеком длительное время, он всё-равно становится другом, — замкнутый круг, так что не боюсь . Юридическое оформление дел, наоборот является страховкой, что тебя никто не обманет, никто не кинет.

А как ты относишься к SEO блогам? — Отношусь положительно, особенно если они толковые. Важно отобрать хорошие журналы для чтения, значительная часть seo-блоггеров не знают, о чем они пишут, но дают советы. Рекомендую и читаю: Маула, Шакина, Баблоруба, Арбайтена.

Я думаю, что действительно стоящую информацию в них найти всё равно трудно, так как если об этом методе продвижения знают многие, то значит метод уже не рабочий, либо толку от него совсем мало. – Часто ты сам находишь там ценную инф
ормацию, которую действительно используешь на практике? И как на твой взгляд – должен блогер иметь понятие о продвижении, оптимизации и т.п?
— Да, никто готовые рецепты раздавать не будет, но общие направления и рекомендации там освещают, а это достаточно полезная информация. В Seo важна практика, знаешь основы, всё остальное приходит опытным путём. Глубокие познания рядовому блоггеру (в частности, пишущему в блог на Лиру), в принципе ни к чему, знать азы вполне достаточно.

А у тебя есть какие-то методы (рекомендации) которыми бы ты мог поделиться? — Очень обширный вопрос. Но если это автономный блог, а цель стоит заработать, то тут нужно бы поплотней изучить seo.  Для своих проектов рекомендую приобретать ссылки на постоянной основе с хороших площадок, не жалея времени на их анализ. Уделяйте внимание внутренней оптимизации, продвигайте низкочастотные запросы.

А для блогов Лиру? —  Ну, не так много нам позволяет функционал Лиру в плане оптимизации. Разве только ссылок можно купить, разделы правильно назвать, писать посты под определенные запросы, чего я правда сам не сделал. Сейчас многие полны  идей попасть в ТОП, бесплатно дам им два совета: 1. Возможно, поезд уже ушел (т.е. вскарабкаться на верхушку рейтинга будет сложно). 2. Рейтинг с интересностью блога не всегда идут подруку.

Ps: Хочу пожелать Максиму всех благ, как в личной жизни, так и в бизнесе. Оставайся таким же добрым и искренним человеком!!! И пусть всё что задумал — сбудется! Удачи!!!

comments powered by HyperComments
Также по теме