Интересные вещи за неделю. Выпуск 11

И за эту неделю смог найти, обнаружить, выбрать, высмотреть, для вас несколько интересных материалов.



Спешите прочитать, увидеть, услышать в этом номере:

— Собака+кошка+крыса=?
— Современная копия Стоунхенджа;
— Как сделать розу?
— Креативные отпечатки пальцев;
— Подводный кабриолет;
— Рыбка с ногами
— и угольный разрез «Богатырь»;



Художник Джим Рейндерс (Jim Reinders) потерял своего отца в 1982 году. Через некоторое время Джим и члены его семьи решили увековечить память Рейндерса-старшего построив из автомобилей копию английского Стоунхенджа — Кархендж (Carhenge). Для постройки инсталляции понадобилось 38 авто. Ныне эта скульптура и земля под ней принадлежат группе местных жителей, называемых «Друзья Кархенджа» (Friends of Carhenge), которым некогда Джим Рейндерс подарил и то и другое.



Весьма оригинальные работы создает художник Кевин Ван Элст: он изображает большие отпечатки пальцев при помощи объектов повседневной жизни.

Тонировка, которая может менять степень насыщенности и прозрачности в зависимости от настроения водителя:).


Угольный разрез “Богатырь” — угледобывающее предприятие, расположенное в городе Экибастузe, республики Казахстан. Входит в состав ТОО “Богатырь Аксес Комир”. Разрез “Богатырь”, проектной мощностью 50 млн тонн угля в год, строился девятью очередями с 1965 по 1979 годы. В 1985 году была достигнута максимальная годовая производительность — 56,8 млн тонн угля. Разрез такой большой единичной мощности был построен впервые в мире и по этому показателю в 1985 году был занесен в книгу рекордов Гиннесса.



Что за рыба также успешно прогуливается по морскому дну, как мы по побережью?:)



Рыба-лягушка, и она не просто праздно расхаживает по дну, она пользуется своей привлекательностью, пытаясь поймать вещи, проплывающие рядом.



Компания Rinspeed в 2008 году выпустила самый настоящий подводный автомобиль под названием Squba, который умеет погружаться на глубину до десяти метров. Концепт создан на базе спорткара Lotus Elise. Багажник — маленький, так как практически весь объём был отдан под комплектацию балонами с кислородом для подводных прогулок и системы «пропеллеров» для возможного передвижения на воде и в её глубинах.


Небольшая шпаргалка к ДСВ.


На десерт добрый ролик про дружбу. Грейг Пайк со своими питомцами уже десяток лет путешествует по США, пропагандируя мир, терпимость и уважение. Кошку звать Китти, крысу Мауси, а пса Бургер.

Предыдущие выпуски смотрим здесь.

comments powered by HyperComments
Также по теме