Интересные вещи за неделю. Выпуск 9

Очередной вторник и очередной свежий выпуск «Интересных вещей за неделю». Кстати, до моего любимого лета осталось всего 19 вторых дней недели.


Итак, спешите прочитать, увидеть, услышать в этом номере:

— Как выглядят стеклянные лягушки?
— Как люди летают над водой?
— Невероятный фокус с распиливанием человека;
— Необычная флешка;
— Мотивирующий ролик про самую большую победу;
— Зеленые реки Канады;
— Невидимая одежда и другое.

Помочь вам полетать может устройство Jetlev Flyer — джетпак, который поднимается в воздух за счет выброса струй воды. По информации производителя, максимальная продолжительность полета может составлять 2 часа, а максимальная скорость – до 100 км/час. Значительным недостатком аппарата является шланг, который подает воду наверх, в ранец.

Заявленная стоимость аппарата, выпускаемого в США — $139,500.

 

Фокусы с распиливанием женщины циркулярной пилой — это все прошлое. Предлагаю вашему вниманию интересный фокус, который был представлен в рамкат «талант-шоу» с распиливанием человека.

 


Стеклянная лягушка
, это не фигурка из стекла, а вполне живое существо. Посмотришь на нее сверху, сбоку, спереди – обычная, ничем не примечательная, лягушка. А вот заглянешь снизу и диву даешься. Кожа на ее животе настолько прозрачная, что можно разглядеть все ее внутренние органы, включая мелкие икринки. Хотя у разных видов степень прозрачности кожи различна.


Ее небольшие размеры, от 3 до 7,5 сантиметров, придают стеклянной лягушке некое изящество и хрупкость. Отдельные части тела, например лапки, бывают практически полностью прозрачны. Спинка и ножки окрашены в зеленый цвет различных оттенков.


Социальный ролик «Настоящие Супергерои» получил немало откликов, поэтому решил опубликовать и мотивирующий ролик про «Самую большую победу».

 

А это просто забавная флешка. Водим мышкой, смотрим на цветной результат:)

 


На весь экранНевидимость всегда была главным продуктом sci-fi, а также вехой историй шпионов и волшебников. Сейчас человечество на шаг ближе к тому, чтобы сделать невидимость реальностью. Вот несколько фэшн-концептов с помощью которых можно «исчезнуть».


VALUE=high>

Это случилось 29 декабря 2010 года в тихом парке Голдстрим, что в городе Виктория, Канада. Вода реки вдруг окрасились неоновой зеленью, и все, кто это видел, терли глаза, чтобы убедиться, что это не иллюзия. Все было реально, но что заставило реку Голдстрим выглядеть так по-инопланетному? Примерно через час светящаяся окраска исчезла, но вопросы о причинах возникновения этого странного феномена остались.

После анализа неоново-зеленой воды местное Министерство охраны окружающей среды заявило, что в воде найден флуоресцеин. Ни само вещество, ни продукты его распада не являются токсичными, так что эксперты выразили надежду, что рыба и прочие обитатели реки, учитывая концентрацию вещества и скорость потока, не пострадали.


В заключение, занятный и красивый ролик, о сюжете ни слова, смотрите:

comments powered by HyperComments
Также по теме