Интересные вещи за неделю. Выпуск 8

Для улучшения настроения, в первый рабочий день года 2011-го, новый выпуск «Интересных вещей за неделю» спешит на помощь.

Поторопитесь прочитать, увидеть, услышать в этом номере:

— Улыбающийся паук;
— Обувное дерево;
— Календарь жизни от Brigada Creativa;
— Полет по удивительным местам планеты;
— Подсчеты часов нашей жизни и другие занятные материалы.

Улыбающийся паук (лат. Theridion grallator). Ярким доказательством того, что смайлик придуман матушкой природой, служит небольшой паучок, обитающий на гавайских островах. На его брюшке изображен рисунок, очень похожий на улыбающееся лицо человека.


Улыбающийся паук совершенно безвреден для человека. А как же иначе, ведь его размеры настолько малы (длина тела составляет около 5 миллиметров), что он не способен принести кому-либо вред. Разве что мелкой мошкаре, которая попадается в его сети.


Возможно, ролик «Цени своё время» направлен на мотивацию и пробуждение людей, но я воспринял его лишь с математической точки зрения.

В центральной части штата Невада (США) стоит чудесное Обувное Дерево (The Old Shoe Tree). Его прозвали так, потому что на его ветвях висят сотни ботинок, туфелек и кроссовок. По некоторым данным, Обувное Дерево возникло еще в середине 80х годов. Многие проезжающие по трассе туристы считают своим долгом закинуть ботинок-другой на это почти священное дерево. Дерево находится в двух милях к востоку от городка Мидлгейт по трассе US Highway 50.

Довольно зрелищное и показательное видео испытания гибкого дисплея SAMSUNG. Ноутбуки с платочек и телефоны с жевательную резинку не за горами:).

Календарь жизни от Brigada Creativa. 365 дней представлены в виде кружков, в который вы сами зарисовывайте нужным смайликом – в зависимости от того, как прошел ваш день (отлично, хорошо, обыденно, неважно и т.д.). Купить можно на официальном сайте по цене 9.95 евро.


Подборка необычных и удивительных мест на Google Earth. HD-качество, рекомендую смотреть в полноэкранном режиме.


На десерт у нас сообразительная собачка. Нет, нет, есть мы не будем, будем улыбаться.

 

comments powered by HyperComments
Также по теме