Интересные вещи за неделю. Выпуск 7

Седьмой выпуск еженедельника «Интересные вещи за неделю» заключительный в рамках года тигра. К этому вторнику набралось много интересных видео-роликов, так что запаситесь временем перед прочтением:).

Спешите прочитать, увидеть, услышать в этом номере:

— «Изобретать велосипед» — это так просто!
— От чего светится ёлка в японском океанариуме?
— Как налить пиво в стакан снизу?
— Как выглядит снежинка под микроскопом?
— Величественный и самый большой трубный орган во всем мире;
— Пародия со смыслом на заставку Pixar;
— Отличное выступление фокусника с картами;
— Полет над зимней Камчаткой;
— Оригинальная реклама от Olympus.

В сентябре 2010 года в итальянском городе Падуя венгерские инженеры представили Stringbike – велосипед, приводимый в движение при помощи механизма под названием Stringdrive, нового прочтения ременной передачи.

Приводные тросики Stringbike выполнены из высокоплотного полиэтилена (HDPE), устойчивого к воздействию грязи, воды и песка. Такие «ремни» не нужно чистить, смазывать и вообще как-либо за ними ухаживать. Кроме того, они более «выносливые»: если цепь необходимо менять каждые 2-5 тысяч километров пробега, то в случае со Stringdrive тесты показали, что и через 10 тыс. км верёвки не теряют своих эксплуатационных качеств.



Создатели Stringbike считают, что их детище предоставляет больше комфорта (плавности хода), устойчивости и маневренности, нежели классический велосипед. И, дескать, после короткого периода привыкания к симметричному приводу, будет тяжело вернуться к обычной схеме.



В аквариуме Enoshima Aquarium в Японии, создали уникальный, по своей задумке, эксперимент. Рождественско-новогоднюю елку «запитали» от аквариума с угрем, находящегося рядом. При движении, этот угорь создает достаточный заряд, чтобы гирлянды на елке вспыхивали.

Благодаря такой пивной машине одна точка сможет обслуживать огромное количество народу. Кроме этого, пиво в ней наливается на сверху в бокал или стакан, а снизу. Как это возможно, спросите вы?

Зима — это время холода и, конечно же, снежинок. Они действительно красивы и загадочны, даже если посмотреть на них через микроскоп.


Кстати, отличную подборку макро-фото снежинок я выкладывал ранее.

Орган Ванамейкера из Верховного Суда США представляет собой огромную панель с клавишами из слоновой кости и множеством клавиш с цветовой кодировкой, воспроизводящих звуки струнных, духовых и ударных инструментов. Его можно было увидеть в Мэси в Филадельфии в начале декабря.


Джонатан Вудс пишет: Любители музыки со всего мира всегда совершают паломничество, чтобы послушать Орган Ванамейкера из Верховного Суда, который находится не в церкви, а в универмаге в Филадельфии. Это самый большой трубный орган во всем мире. Некоторые даже называют его самым огромным музыкальным инструментом в мире. И он еще никогда не звучал столь прекрасно, как в канун своего столетия.

e7c583897e64

Несколько кадров зимней Камчатки Игоря Шпиленок.

19213502bad6

 Вулкан Карымская сопка — самый маленький из камчатских действующих вулканов, но самый активный.

887fd2638063

Зеленые пучины океанских вод.

23b1705128cb

Непроходимые утесы над Тихим океаном в районе Шипунского мыса.

4abb8fb64f58

Город-призрак. Заброшенная военно-морская база в бухте Бечевинка. Весной на снегу видны следы медведей между домами.

8fa2f90538b7

Низовья реки Жупановой.

Как всегда на финише два занятных ролика. Это весьма социальная пародия на заставку PIXAR, символизирующая современное общество.

И отличное выступление с картами.

comments powered by HyperComments
Также по теме