Новогодний ребрендинг

«Что же это за Новый год, да без ёлочки?» — риторически вопрошал пластилиновый мужчина из сказки «Падал прошлогодний снег». И прав ведь был! Без ёлки – никакого праздника! А без ёлочных игрушек и в самой ёлке нет никакого смысла. Но наряжать праздничное дерево обычными игрушками уже порядком наскучило, поэтому можно проявить оригинальность и организовать, скажем, брендированный Новый год.



Для начала выберем бренд. Остановиться предлагаю на Coca-Cola, потому как невозможно придумать иную торговую марку, столь крепко породнившуюся с главным переходным праздником в году. Именно по этой причине, кстати, можно будет показать вашу ёлку друзьям и родственникам, не боясь быть обвиненным в продажности – Coca-Cola уже давно больше про стиль, чем про рекламу.


Итак, первым делом – ёлочные игрушки. Они существуют в совершенно разных формах и разновидностях. От простых шариков, до принявших форму жестяных банок и стеклянных бутылок.


Кстати, в прошлом (как и в позапрошлом) году Coca-Cola решилась на ограниченный выпуск своих напитков в бутылках, по форме повторяющих ёлочные шары. Приурочена эта акция была, само собой разумеется, к новогодним праздникам:


В конце концов, ёлку можно украсить игрушкой в виде фирменного стакана Coca-Cola с напитком и соломинкой внутри. Выглядит очень реалистично, видно даже запотевшее стекло:



Если хотите, повесьте на еловых ветках брендированных Санта Клаусов, образ которых, как мы знаем, эволюционировал во многом благодаря рекламным кампаниям Coca-Cola. Хотя, это уже совсем другая история, более длинная и не менее интересная:



Самое приятное, что такие игрушки обойдутся вам всего лишь в $10 за штуку. Иными словами, если не пожалеете $100, то сможете достойно украсить умеренной величины ёлку. С гирляндами сложнее – на них придется разориться. Например, на фотографиях ниже стоят в среднем по $70 за комплект. Хотя, возможно, они того действительно достойны:



Для полноты картины украсьте ёлку рекламными биллбордами Coca-Cola в духе середины прошлого века. Не в полную величину, конечно, а так, в миниатюре. Зато слоган на них – вполне реальный, классический: «Взбодрись!». Эти штуки обойдутся вам в $6:


И уж если основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа выпустили на свободу под залог, хочется попросить его об одной вещи: пусть раскроет секретную формулу Coca-Cola. Что ему стоит?!:) Правда, тогда список людей, которые захотят свести с ним счеты, увеличится. Вряд ли ему хочется скрываться еще и от Санта Клауса, не так ли?:)

К слову, в одной группе в «Контакте» периодически можно выиграть годовой запас Coca-Cola. Есть желание – заходите да выигрывайте!


comments powered by HyperComments
Также по теме