Интересные вещи за неделю. Выпуск 6

Последний месяц года стремительно летит к концу, сегодня выходит предпоследний выпуск «Интересных вещей» в 2010-ом.

Спешите прочитать, увидеть, услышать в этом номере:

— Что такое «топиари»?
— Как украсили завод Roshen?
— Так ли страшен трубчатый многощетинковый морской червь?
— Как выглядит карта связей Facebook?
— Декоративные виниловые стикеры студии 33dodo;
— Рождественская открытка от Grolsch;
— Социальное видео «Про супергероев».


Помните фильм «Эдвард руки-ножницы»?! Так вот, скульптуры которые создавал Эдвард из деревьев, кустарников и называются топиари. И сейчас, во всем мире все большее распространение в украшении садов занимают зеленые скульптуры.


Киевские кондитеры Roshen не поскупились, сказочно декорировали завод и выставили на всеобщее обозрение это новогоднее и рождественское чудо.


То, что вы перед собой видите не очередное красивое подводное растение в виде елочки, а самое настоящее животное – трубчатый многощетинковый морской червь семейства Sabellidae.



Трубчатый многощетинковый морской червь или червь «Новогодняя елка» (лат. Spirobranchus giganteus) (англ. Christmas tree worm)


Найти его можно на небольшой глубине среди кораллов, в кристально-чистой воде, которая бедна питательными веществами. Черви распространены в тропической зоне Индийского и западной части Тихого океанов.


Социальная сеть Facebook продемонстрировала изображение, на котором отражены связи между всеми пользователями, которых у крупнейшей в мире социальной сети насчитывается более 500 миллионов. Пол Батлер, проходящий стажировку в Facebook, создал карту мира, визуально отражающую, в том числе, самую высокую “концентрацию” друзей.



Молодая московская дизайн-студия 33dodo делает занятную вещь — виниловые наклейки на стены. Декоративные стикеры очень-очень разные: от традиционных цветочков до весьма смелых трэш-композиций.


Два занятных видео на финише:

1. Неплохой и добрый социальный ролик «Настоящие Супергерои»

 


2. Рождественская видеооткрытка от пива Grolsch

 

Предыдущие 5 выпусков можно почитать здесь.

comments powered by HyperComments
Также по теме