Интересные вещи за неделю. Выпуск 5

Радостная новость друзья, 14 декабря 2010 года вышел пятый номер подборки «Интересные вещи за неделю» от Блогбастера.

Спешите прочитать, услышать, посмотреть в новом выпуске:

— Электронная бабочка в офисе;
— Моделирование свободного падения;
— Коммунистические автомобили в Top Gear;
— Необычный пазл «Глубина»;
— Часы со связанными стрелками;
— Необычные чашки от Ange-line Tetraut;

Эта бабочка в банке стоит всего $20. К счастью она не настоящая и работает от трех батареек ААА, которые входят в комплект поставки. На выбор покупателям предлагается 4 разных бабочки, отличающихся своей раскраской.



Бабочка с тонким проводом способна летать внутри банки и реагировать на звуки и стук по стеклу, не говоря уже о том, что банку можно и потрясти при желании. Отличный аксессуар для офиса, не требующий ухода.

 

Японские студенты запросто смоделировали чувство свободного падения на нашу планету при помощи Google Earth, воздуходувок и проекционного экрана. Смотрите, может быть и вам захочется, вот так вот безопасно «полетать» и прыгнуть с парашютом:).

 

Забавный выпуск самой известной программы об автомобилях посвящен советскому автопрому. Ведущие, с британским юмором, рассуждают и тестируют наши машины: Lada Riva (ВАЗ 2105), Москвич 408, ЗАЗ 968.

 

Крис Йетс – автор и создатель креативных игрушек, в том числе различных головоломок. Причем, Крис не делает тайны из производства: каждое творение имеет пошаговую фото-инструкцию.


Одним из самых непростых является пазл “Глубина”. Для ее сборки нужно 407 фрагментов, собирать их нужно слоями.

Иногда самые простые вещи на проверку оказываются сложными, а сложные — простыми. Но глядя на настенные часы Mainfold Clock, трудно сразу отнести их к чему-то простому или сложному, они скорее удивительные и непонятные. И благодарить за это следует израильских дизайнеров Шея Кармона (Shay Carmon) и Бена Клингера (Ben Klinger). Этот дуэт выступает под брендом Studio Ve.

cf9e26c5d9cc
Идея этих часов проста: часовая и минутная стрелки связаны между собой листом бумаги, который с течением времени создает невероятные трехмерные фигуры.

Забавные кружки от конструктора Ange-line Tetraut. Напоминают детство с долгожданными картинки на дне тарелки:).

Музыкальная пауза от Изабель Жеффруа, известной под псевдонимом ZAZ. Более всего известна своей песней Je veux («Я хочу»). В своем творчестве объединяет шансон, джаз, фолк.

На сегодня это всё!

comments powered by HyperComments
Также по теме