Интересности за прошедшую неделю. Выпуск 3

Неделя пролетела мгновенно, вот уже снова вторник с новым выпуском интересных вещей. Их за прошедшие семь дней набралось достаточно, публикую самое-самое.


Сегодня в выпуске:

— Что можно сделать из 10 тысяч резиновых шлепанцев-вьетнамок и 340 старых велосипедов?
— Почему в России плохие дороги?
— Фотография настоящего Пегаса;
— Оригинальное здание для библиотеки;
— Бионическая рука для человека;
— Истинный символ олимпиады в Сочи;
— Самый большой в мире легковой автомобиль и поучающий ролик для автолюбителей;


Пожарный из Шотландии Ян Рейд был в летнем отпуске на испанском острове «Гран Канария» в 2004 году, когда произошла авария автобуса, в результате которой его жена погибла, а он потерял левую руку. После того, как компания «Touch Bionics» разработала новую версию бионической руки, назвав проект «i-LIMB Pulse», Ян Рейд стал первым счастливым обладателем нового протеза: пальцами управляют импульсы мозга, ею можно поднять до 90 кг веса и совершать простые, но необходимые действия, например, завязать шнурки, застегнуть ремень или включить свет.


Необычная инсталляция Флорентина Хофмана (Florentijn Hofman) под названием Fat Monkey («Толстая обезьяна») появилась совсем недавно в общественном парке бразильского города Сан-Паулу. Сама инсталляция представляет собой обезьяну, которая от ушей до пяток сделана из 10 тысяч резиновых шлепанцев-вьетнамок разных цветов и размеров.


Ролик, наглядно демонстрирующий, почему в России могло бы быть в 10 раз больше хороших дорог за те же деньги, что сейчас на них тратятся. Доступное и понятное объяснение.


В калифорнийском городе Санта-Роза появилась удивительная скульптура, с интересным названием «Cyclisk». Для сооружения скульптуры высотой почти 20 метров и весом около 4,5 тонн потребовалось 340 старых велосипедов, которые вскоре спрессовали в такой вот обелиск. Кстати велосипеды для сооружения предоставили местные сообщества велосипедистов.


Самой большой моделью легковой машины в истории человечества была и остаётся в пятнадцать раз увеличенная копия родстера Studebaker President Eight образца 1938г. И хоть этот автомобиль не был функциональным, но он поражал и продолжает поражать своими размерами. Его делали на протяжении трёх месяцев под открытым небом шестьдесят человек. К сожалению, у этого автомобиля была трагическая судьба. Никому не нужный автомобиль остался стоять в чистом поле, и было решено его сжечь.

А это, истинный олимпийского символ предстоящий олимпиады в Сочи — Попилыч:).


Kansas City Public Library (Публичная библиотека Канзас-Сити) — библиотека необычна тем, что здание выполнено с одной стороны в виде ряда книг, которые стоят, как будто на книжной полке. Общественности города было предложено самим выбрать список книг, которые, по их мнению, достойны быть на фасаде библиотеки и представлять туристам Канзас-Сити. Конечно, что у каждого свой вкус, но завлечь людей в библиотеку подобным интересным внешним видом вполне возможно.

На первый взгляд, на фото настоящий Пегас – крылатый конь божественного происхождения из греческой мифологии или неизвестное существо из фильмов о Гарри Поттере.

 

 

 

Однако, на самом деле, эта необыкновенная мутация антилопы и птицы не что иное как оптическая иллюзия. На фото изображена антилоп
а, сзади которой сарус – индийский журавль – самая высокая летающая птица в мире.


На финише подборки разместился очень актуальный видеоролик для автомобилистов.


 

comments powered by HyperComments
Также по теме