На Боинге? Да запросто!

Совсем забыл поделиться впечатлениями о моём полёте на Боинге-737. Что скажите примечательного в полёте на самолете? А то, что я был в кабине за штурвалом.

Конечно самолет с пассажирами мне никто не доверил, но вот авиасимулятор, копию настоящего Боинга-737, опробовал. Впечатлений море, особенно для человека очень далёкого от авиации.

В кабине самолета приборов, кнопок, великое множество, всё светится и ждет твоего решения. Главное знать, что нажимать, а машина тебе поможет.

Честно говоря, представлял себе полёты более сложной операцией. Может быть, раньше это так и было, но сейчас автопилот знает своё дело:)

Так «самолет» выглядит снаружи.

Это дорога в кабину.


Физические ощущения от полета вполне натуральны во многом благодаря вот этой системе. Взлет, набор высоты, посадка действительно чувствуются.

Мой инструктор Михаил держит макет Боинга рассказывая, что самолёты очень надежны, крепки и летать на них безопасно. И правда, после таких собственных полётов, рассказов специалистов боязнь авиалиний пропадает вовсе.

 

Нормальной фототехники с собой захвачено не было, поэтому для полноты рассказа позаимствую пару фотографий у Сергея Доли (его полетный репортаж).

 

Попасть в небо можно из центра Москвы, Боинг припаркован на Кутузовском проспекте 12. Читаем подробности и условия полётов на сайте www.tft.aero

Большое спасибо Михаилу Константинову за приглашение, интересный рассказ и незабываемый полёт.

comments powered by HyperComments
Также по теме
Москва-Владивосток за 362 секунды
2015-04-13 13:52:55
[…] Что-то давно не бывало самолетов и неба. Помнится бывал уже в кабине Боинга. […]